В Иркутской области места отдыха туристов проверили на профилактику коронавируса

Более 1,5 тысяч объектов (794 объекта торговли, 644 – общественного питания, 68 — бытового обслуживания) проверит служба потребительского рынка и лицензирования в Иркутской области на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при распространении коронавирусной инфекции.

Руководитель ведомства Ольга Степанова рассказала, что по итогам контрольных мероприятий предпринимателям выдано 98 уведомлений о необходимости соблюдения Указа Губернатора Иркутской области. В семи случаях материалы проверок переросли в дела об административных правонарушениях из-за отсутствия средств индивидуальной защиты (пять случаев) и по работе общепита в период действия ограничений (два случая).

Игорь Кобзев, врио Губернатора Иркутской области, поручил провести рейды в Большом Голоустном, Листвянке, Баяндаевском и Ольхонском районах, куда приезжает много туристов. В туристических зонах проверено 290 объектов, включая 108 организаций общепита, из них нарушения найдены в 51 объекте.

В 47 случаях выданы уведомления о необходимости соблюдения требований указа, в четырех — возбуждены 4 дела об административных правонарушениях из-за отсутствия у продавцов масок и перчаток, информации для посетителей о масочном режиме и отсутствии разметки для социального дистанцирования.

Большинство предпринимателей соблюдают требования наличия антисептиков для посетителей, обработки поверхностей в помещении (с занесением в журнал), десятидневном запасе масок и антисептиков.

В Иркутской области места отдыха туристов проверили на профилактику коронавируса
18:54
165
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По информации на утро 5 августа, в Иркутской области 14 251 подтвержденный случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте регионального минздрава. Таким образом, за прошедшие сутки выявили 128 заразившихся COVID-19.
Альтаир 6 дней назад 0
Пятеро пациентов с коронавирусом умерло в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19986-pyatero-patsientov-s-koronavirusom-umerlo-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Из них четверо — от COVID-19 и один — по другой причине.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области +128 заболевших коронавирусом
За сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в Приангарье увеличилось на 128 человек. Общее количество зараженных COVID-19 таким образом возросло до 14 251 человека, сообщили в оперштабе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Количество дежурных групп увеличат в дошкольных учреждениях Иркутска 14251 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 5 авгус
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять человек с коронавирусом умерли за сутки в Иркутской области
Количество выявляемых заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области снижается день ото дня, вместе с этим растёт число выздоровевших. При этом смертность остаётся по-прежнему высокой.
Тайшет24 6 дней назад 0