В Иркутской области начнут выдавать частные гранты на реализацию молодежных проектов

В Иркутской области в 2020 году введут новый вид грантовой поддержки социально-значимых молодежных проектов. По поручению главы региона Игоря Кобзева положение о конкурсе разработано министерством по молодежной политике. Инициатива будет реализована в рамках регионального проекта «Социальная активность».

Егор Луковников, и.о. министра по молодежной политике Иркутской области:
— Это первый областной грантовый конкурс для физических лиц. Ранее в регионе финансовую поддержку из бюджета области на реализацию молодежных инициатив могли получить только некоммерческие организации. Конкурс станет действенным инструментом поддержки молодежи Иркутской области и ее проектов, подспорьем для ребят из отдаленных территорий.

Предполагается, что в случае победы в конкурсе молодые люди от 18 до 30 лет смогут получить до 300 тысяч рублей на добровольческие проекты. На эти цели в областном бюджете предусмотрят около 5 миллионов рублей.

Не исключено, что в дальнейшем список направлений поддержки расширят. Конкурсный отбор пройдет в два этапа – очный и заочный. На первом пройдет сбор заявок, на втором – защита проектов.

В правительстве Иркутской области также разрабатывают законопроект о добровольчестве. В документе пропишут механизм взаимодействия с волонтерскими организациями в вопросах профилактики и тушения лесных пожаров и участия в других сферах деятельности.

В Иркутской области начнут выдавать частные гранты на реализацию молодежных проектов
19:28
150
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Молодёжный образовательный центр откроют в Иркутской области. Получать знания и повышать квалификацию там смогут молодые специалисты, педагоги и активисты общественных организаций.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Минобрнауки России утвердило контрольные цифры приема на бюджетные места в российских вузах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще трое жителей Иркутской области умерли от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20040-eshche-troe-zhitelej-irkutskoj-oblasti-umerli-ot-koronavirusa />
За сутки в регионе выявили 123 новых инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще три человека скончались от коронавируса в Иркутской области. Всего с начала пандемии в регионе от этой инфекции умерли 156 человек. 75 заболевших COVID-19 скончались от других болезней.
Альтаир 6 дней назад 0
На утро 8 августа в Иркутской области 14 623 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось 123. Госпитализирован 801 человек, 2163 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0