Прокуратура помогла получить более 4,5 млн рублей соцвыплат пострадавшей при наводнении в Тулуне

Прокуратура Иркутской области провела проверку по обращению жительницы города Тулуна о нарушении её прав на получение мер социальной поддержки.

Установлено, что в марте 2020 года женщина обратилась в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Тулуну и Тулунскому району» с заявлением о предоставлении ей и её супругу социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, сообщает прокуратура по Иркутской области.

Женщина предоставила неполный перечень документов, предусмотренных законодательством. Несмотря на это, решение о возврате документов и предоставлении недостающих, учреждением не принято, заявление направлено в региональное министерство социального развития опеки и попечительства для рассмотрения и принятия решения. Однако и министерством своевременно не было принято решение о перечислении социальной выплаты либо об отказе. После обращения к прокурору области заявительница предоставила недостающие документы.

Выступая в защиту прав заявительницы, прокуратура области внесла исполняющему обязанности министра соцразвития представление. По результатам его рассмотрения соцвыплата на сумму более 4,5 миллиона рублей предоставлена.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:08
134
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31.07.2020 Обращение врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с просьбой об этом поддержал Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи, которая состоялась в режиме видеоконференции.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Братском районе Ford Focus сбил 54-летнего мужчину. Пострадавший скончался по дороге в больницу
Минувшим вечером в аварии на трассе «Вилюй» погиб 54-летний мужчина. ДТП случилось около 22:40 на 64 км трассы.
ТК Город 6 дней назад 0
Туристка из Иркутска получила травму ноги на Шумакских источниках в Бурятии. Для эвакуации пострадавшей в Иркутскую область задействовали вертолет Ми-8, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на БПСО.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Нижнеудинске семья пенсионеров вынуждена жить в аварийном доме. После прошлогоднего наводнения фудамент разрушен, печь провалилась в подполье, а в стенах дыры. Местные власти предложили решение проблемы — капитальный ремонт.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
29.07.2020 Туроператорам, которые организуют чартерные перелеты в Иркутск, предоставят субсидии из федерального бюджета.
Irkobl.ru 6 дней назад 0