Полиция и МЧС назвали самые опасные водоемы в Иркутской области

Сотрудники полиции и спасатели проанализировали все несчастные случаи, произошедшие с детьми на водных объектах Иркутской области, начиная с лета 2018 года и по сегодняшний день. Наиболее опасными водоемами являются река Лена, на которой произошло четыре трагических происшествия, Ока — три, озеро Байкал — два, а также реки Ангара (в том числе Братское водохранилище) — два и Белая — два. Между тем, ряд происшествий имели место на территориях карьеров, сельских озер и даже ям, наполненных дождевой водой. Об этом ИА IrkutskMedia cообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Более половины утоплений зафиксированы в пяти районах области, четыре в Иркутске, по три в Черемховском, Ольхонском, Зиминском и Усть-Кутском районах. 23 происшествия произошли с мальчиками, пять — с девочками.

10:54
106
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Результаты очередного мониторинга качества воды в реках, озерах и прудах Иркутской области опубликовали в Управлении Роспотребнадзора.
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0
Роспотребнадзор признал опасным для купание несколько рек в Иркутской области. Речь идет о реке Лна в Усть-Куте и двух реках Зиминского района: Мура и Ухтуйка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
45 человек, включая 10 детей, погибли по различным причинам на водоемах Иркутской области с начала лета. Одна из причин — нехватка оборудованных и сертифицированных мест для купания.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
С начала лета на водоемах Приангарья утонули 45 человек, десять из них дети. Основными причинами происшествия стало несоблюдение требований правил безопасности и купание в необорудованных местах.
Irk.Today 1 день назад 0
Сотрудники ГИБДД и общественники остановили водителей, которые выезжали на обочину для обгона других машин. Рейды проводились на Качугском тракте, федеральной трассе Р-258 "Байкал" возле Шелехова, а также на объездной дороге Ново-Ленино в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0