Один миллион мальков омуля выпустили в реку Белая в Иркутской области

Один миллион мальков байкальского омуля выпустили в реку Белая в Иркутской области для зарыбления Братского водохранилища.

Для такой акции осенью 2019 года заготовили икру, которая полгода инкубировалась на Бельском рыборазводном заводе в Усольском районе, сообщает 8 июля пресс-служба правительства региона. Весной икру переместили в пруды для последующего выращивания из неё мальков. Вес одного малька омуля – 1,2 грамма.

Новость по теме Жители Слюдянского района выловили омуля более чем на 650 тысяч рублей Ежегодно в области выпускается более пяти миллионов подрощенной молоди различных видов рыб: омуля, пеляди, хариуса, сига. Зарыбление Братского водохранилища поможет сохранить популяцию байкальского омуля в естественных условиях и снизит рыбопромысел в озере Байкал. В водохранилище благоприятный температурный режим и корм. Там омуль сможет вырасти за три-пять лет, когда на Байкале он вырастает за пять-семь лет.

Один миллион мальков омуля выпустили в реку Белая в Иркутской области
10:54
98
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала года жители Иркутской области перевели мошенникам 200 миллионов рублей
Жители Иркутской области с начала года перевели мошенникам свыше 200 миллионов рублей. От действий злоумышленников пострадали уже более 4200 человек. В некоторых случаях одного человека обманывали неоднократно.
Irk.ru 5 дней назад 0
Свыше 200 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области в 2020 году
В Приангарье полиция обеспокоена постоянным ростом числа краж и мошенничеств, совершаемых дистанционным способом. За последние несколько лет их количество увеличилось втрое. В 2020 году от действий мошенников пострадали уже свыше 4200 человек.
ТК Город 5 дней назад 0
По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутской области создадут Байкальскую биотехнологическую долину
В Иркутской области создадут Байкальскую биотехнологическую долину — сообщает пресс-служба Правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Власти Иркутской области заключили договор о сотрудничестве с «Росгосстрахом» и «Байкал – международные технологии». Теперь на территории области появится своя биотехнологическая долина.
Irk.Today 6 дней назад 0