Семь моногородов Иркутской области выиграли гранты в двух конкурсах Фонда президентских грантов

Некоммерческие организации сразу семи моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года — сообщает пресс-служба правительства региона. На реализацию 13 проектов-победителей НКО будет выделено более 9 миллионов рублей.

Большинство проектов, поддержанных фондом, связаны с социальной поддержкой и защитой граждан, пропагандой здорового образа жизни, а также поддержкой семьи и материнства.

Некоммерческие организации Тулуна в общей сложности получат три миллиона рублей: чуть более двух миллионов рублей на реализацию проекта «Площадка живого наследия «Стекольный двор» и 965 тысяч – на проект «Культурная прачечная. Лоскутное шитьё». Порядка двух миллионов рублей будет выделено НКО Саянска на реализацию трех проектов: «Живая история» (1,1 миллион рублей), а также «Эврика» и «Лучик надежды» (по 499 тысяч рублей). Некоммерческие организации Усть-Илимска получат 1,7 миллион рублей. Там победителями конкурса также стали три проекта. Это «Мобильный планетарий» — новый формат социализации и интеллектуального развития детей с ограниченными возможностями здоровья, «Возвращение к истокам Земли Илимской» — возведение Спасской башни на территории курорта «Русь», а также казачий фестиваль «Сибирь моя — Казачий край». В Черемхово на реализацию двух проектов НКО выделят около 866 тысяч рублей, в Байкальске победил один проект (499 тысяч рублей), в Шелехове и Усолье-Сибирском — также по одному проекту. На реализацию каждого выделят порядка 490 тысяч рублей.

— Моногорода побили рекорд прошлого года и по числу заявок, и по числу победителей. Почти 370 миллионов будет направлено на развитие проектов НКО из самых разных сфер. Это отличный результат, — отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.

В этом году поддержку получат 346 проектов из 116 моногородов. Для сравнения, в прошлом году по итогам двух конкурсов было поддержано 244 проекта из 97 моногородов на сумму более 263 миллионов рублей.

Отметим, что Фонд развития моногородов оказывает таким муниципалитетам консультационную помощь в привлечении средств из различных источников финансирования, в том числе из Фонда президентских грантов.

Семь моногородов Иркутской области выиграли гранты в двух конкурсах Фонда президентских грантов
Источник:
11:44
124
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Экс-губернатора Левченко признали виновным за выбор инвестора иркутского аэропорта без конкурса
Федеральная антимонопольная служба России признала виновным бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко в административном правонарушении, а именно — выбор инвестора иркутского аэропорта без проведения конкурсной процедуры (тендера).
Irk.ru 4 дня назад 0
31.07.2020 Об этом сегодня, 30 июля, заявил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, посетив выставку в Технопарке ИРНИТУ. Прием заявок на конкурс стартовал в начале июня.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Народное голосование конкурса «Сделано в Приангарье» началось в Иркутской области 1 августа. Прием заявок на конкурс стартовал в начале июня. На присвоение знака качества претендуют 63 региональных производителя.
Альтаир 2 дня назад 0
Михаил Щапов подал документы на регистрацию на выборах губернатора Иркутской области
Избирательная комиссия Иркутской области приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Иркутской области Михаила Щапова. Его выдвигает КПРФ.
Тайшет24 6 дней назад 0
Новая скульптура Даши Намдакова появилась в иркутской галерее
В Иркутске представили новую скульптуру Даши Намдакова под названием «Ожидание». Арт-объект уже стал экспонатом постоянной экспозиции одной из иркутских галерей. На первый взгляд скульптура похожа на кость или обломок старого дерева.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0