Границы и береговую линию Иркутского водохранилища установят по требованию прокуратуры

На сегодня границы и береговая линия Иркутского водохранилища не определены и не поставлены на кадастровый учет. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура взяла этот вопрос на контроль.

Из-за отсутствия границ водного объекта и его береговой полосы происходит незаконное формирование и постановка на кадастровый учет земельных участков в береговой полосе, предназначенной для общего пользования. Использование участка береговой полосы влечет загрязнение водохранилища, а оно является источником питьевого водоснабжения.

Прокурор обратился в суд с требованием о возложении обязанности на Федеральное агентство водных ресурсов РФ, чтобы те определили границы Иркутского водохранилища. Суд иск удовлетворил.

Работы требуют финансирования из федерального бюджета, поэтому суд установил срок исполнения судебного решения до 31 декабря 2021 года.

Пока судебный акт не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе БМПП.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:14
107
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.08.2020 Такое поручение исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев дал министерствам образования и здравоохранения региона на заседании оперативного штаба.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Школы Иркутской области проверят на соблюдение требований безопасности в условиях пандемии
В Иркутской области проверят готовность образовательных учреждений на соблюдение требований безопасности в условиях пандемии — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 3 дня назад 0
Минобрнауки России утвердило контрольные цифры приема на бюджетные места в российских вузах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще трое жителей Иркутской области умерли от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20040-eshche-troe-zhitelej-irkutskoj-oblasti-umerli-ot-koronavirusa />
За сутки в регионе выявили 123 новых инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще три человека скончались от коронавируса в Иркутской области. Всего с начала пандемии в регионе от этой инфекции умерли 156 человек. 75 заболевших COVID-19 скончались от других болезней.
Альтаир 6 дней назад 0