Лжевнук из Испании обманул 89-летнюю жительницу Тулуна на 90 тысяч рублей

Телефоный аферист обманул 89-летнюю жительницу Тулуна. Женщина лишилась свыше 90 тысяч рублей, поверив «внуку» из Испании. Пожилая женщина три дня отдавала свои сбережения лжеродственнику через таксистов, сообщили ИА IrkutskMedia в прес-службе ГУ МВД по Икрутской области.

Установлено, что на мобильный номер телефона пожилой женщины позвонил мужчина и представился ее внуком, который проживает в Испании. По голосу женщина не распознала афериста. Лжевнук пояснил, что у него возникли проблемы, поэтому ему срочно нужны деньги. Так как банковской карты у потерпевшей не было и осуществить перевод она не могла, аферист отправил за деньгами таксиста. Ничего не подозревающий работник службы такси, взяв деньги у потерпевшей, перевел их мошеннику. Так, на протяжении трех дней аферист звонил женщине, и она продолжала отдавать свои сбережения таксистам.

12:46
99
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Ангарска перевела более 300 тысяч рублей мошенникам в Иркутской области.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области доверчивые горожане продолжают пополнять счета мошенников. Пенсионерка из Усть-Илимска отдала мошенникам 670 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В полицию Усольского района обратилась 42-летняя работница сельхозпредприятия в Белореченском и сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка.
Irk.ru 5 часов назад 0
Жительница Белореченского отдала мошенникам миллион рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19968-zhitelnitsa-belorechenskogo-otdala-moshennikam-million-rublej />
Она сама перевела деньги на счета, которые указал лже-сотрудник банка.
ИркСиб 5 часов назад 0
Жительница поселка Белореченского в Иркутской области перечислила мошенникам почти 1 млн рублей. Злоумышленник, представившись сотрудником банка, убедил пострадавшую перевести деньги на "резервный счет".
IrkutskMedia 4 часа назад 0