В Прибайкальском нацпарке открыты несколько маршрутов для посещения в режиме ЧС

«Заповедное Прибайкалье» информирует о местах в Прибайкальском национальном парке, открытых для посещения в режиме ЧС. Открыты под особым контролем: юг и север острова Ольхон, Тажераны, Тырган – Саган-Заба, Тажераны – гора Шебета, Тажераны-1, Тажераны-2. Все посетители обязаны пройти инструктаж по правилам пожарной безопасности, отметиться в журнале.

Открыты с возможностью установки палаток: озеро Ханхой, озеро Нурское, залив Хул, Шибетский залив, Семисосенная губа, Нюрганская губа, урочище Биркин, Малые Ушоты, бухта Хариузовая, Большие Ушоты, бухта Орсо, Тутайский залив, береговые стоянки южнее мыса Хадарта и между мысами Цаган-Хушун и мыса Уюга, вблизи мыса Улирба, на береговой линии Курминского залива и на побережье близ Сармы, а также в бухте Песчаной.

С 3 июля запрещены маршруты Листвянка — Большое Голоустное, Бухта Бабушка —Харгино, Олхинские скальники — Камни Потайные, Листвянка — падь Чёрная, Хужир — Идиба, падь Семёниха — озеро Сухое, Порт Байкал, Тёмная падь — Старая Ангасолка, остановочный пункт Переезд — КБЖД.

Жителям напоминают, что запрет на использование открытого огня действует повсеместно, даже на оборудованных пикниковых точках. Исключение — газовые горелки.

В Прибайкальском нацпарке открыты несколько маршрутов для посещения в режиме ЧС
12:46
122
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Территорию КБЖД в Прибайкальском нацпарке закроют для посещения
Посещение объектов Кругобайкальской железной дороги в Прибайкальском национальном парке запретили с 8 августа.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» приостановило выдачу разрешений на посещение объектов Кругобайкальской железной дороги в Прибайкальском национальном парке.
Альтаир 1 день назад 0
Расстрел березовских маршруток: кому это выгодно и как долго будет бездействовать полиция? История о расстреле маршруток в иркутском микрорайоне «Березовый» не умолкает. Бабр, как и обещал, продолжает освещать эти события.
Бабр 6 дней назад 0
Неизвестные убили медведя на территории Забайкальского национального парка. Предварительно установлено, что мужчины плыли на катере вдоль берега и выстрелили в животное, когда тот оказался в воде.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Готова принять 250 детей первого сентября новая школа в Свирске. Её построили в рекордные сроки взамен старой — аварийной. Чем удивляет «начинка» учебного учреждения? — Это начальное звено — с первого по четвёртый класс — спальные корпуса.
Вести Иркутск 5 дней назад 0