Гранты на развитие молодежных проектов впервые выдадут физлицам в Прибайкалье

Новый вид грантовой поддержки социально-молодежных проектов введут в Иркутской области в 2020 году. Как сообщает пресс-служба правительства региона, средства будут предоставлять физическим лицам.  

– Это первый областной грантовый конкурс для физических лиц. Ранее в регионе финансовую поддержку из бюджета области на реализацию молодежных инициатив могли получить только некоммерческие организации. Конкурс станет действенным инструментом поддержки молодежи Иркутской области и ее проектов, подспорьем для ребят из отдаленных территорий, – приводит пресс-служба слова и.о. министра по молодежной политике Иркутской области Егора Луковникова.

По задумке грантооператора, в случае победы в конкурсе молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет смогут получить до 300 тысяч рублей на реализацию идей по профилю «Добровольчество». На эти цели в областном бюджете предусмотрят около 5 млн рублей. Не исключено, что в дальнейшем список направлений поддержки расширят. 

Конкурсный отбор пройдет в два этапа – очный и заочный. Нужно будет подать заявку и защитить проект. О начале заявочной кампании сообщат дополнительно, положение о конкурсе проходит процедуру согласования.


14:06
90
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным региональной диспетчерской службы, в области действуют 11 пожаров — в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Тайга горит на площади около тысячи гектаров.
Вести Иркутск 13 часов назад 0
Законодательное собрание Иркутской области запустило процедуру формирования Координационного совета по вопросам патриотического воспитания. Распоряжение об этом подписал председатель регионального парламента Александр Ведерников.
Альтаир 6 дней назад 0
Жительница Усольского района стала жертвой аферистов, пытаясь помочь в поимке злоумышленника. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 42-летняя работница сельхозпредприятия отдала мошенникам почти миллион рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Двенадцать жителей Прибайкалья заблудились в лесах региона с 1 мая. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, четырех из них до сих пор не нашли.
Альтаир 6 дней назад 0
5 августа днём в горах южного Прибайкалья местами ожидаются ливневые дожди, по области – грозы, при грозах – северо-западный ветер усилится до 14 метров в секунду, сообщают в Иркутском гидрометцентре.
Irk.Today 6 дней назад 0