В Иркутской области дадут денег молодым, пожилым и безработным

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев представил пакет мер социальной поддержки для разных слоев населения: пожилых людей, активной молодежи, многодетных семей и людей, у которых из-за коронавирусной инфекции возникли проблемы с трудоустройством.

Первая социальная выплата адресована детям войны. Разовая помощь этой категории пожилых людей к Дню победы увеличится с двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что общественникам стоит подумать о других льготах и выплатах, которые Правительство Иркутской области могло бы предоставить этой категории пожилых людей.

Вторая социальная выплата — для многодетных семей, которые ожидают очереди на бесплатный земельный участок для строительства дома. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предоставит многодетным семьям право выбора: продолжать ждать землю или получить компенсацию за стоимость участка. Эта льгота направлена на 13785 многодетных семей, которые ждут земельные участки в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске, Тайшетском, Иркутском, Шелеховском и Нижнеудинском районах Иркутской области.

Третья социальная выплата — для активной молодежи. Новый вид поддержки социально-значимых молодежных проектов предусматривает возможность получить до 300 тысяч руб. из бюджета Иркутской области на реализацию идей молодежи от 18 до 30 лет. Это первый региональный конкурс для физлиц, ранее финансовую поддержку на реализацию молодежных инициатив могли получить только некоммерческие организации. Общая сумма грантовой поддержки составит 5 млн рублей.

Четвертая социальная выплата — 47 млн рублей федеральных средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации для поддержки безработных граждан и работников организаций, находящихся в режиме неполного рабочего времени или в простое. В Иркутской области на эти средства планируется организация временной занятости работников таких организаций, а также привлечение безработных граждан к общественным работам социальной направленности. Ряд аналогичных мер уже реализуется в Иркутской области по поручению главы региона Игоря Кобзева, с июня субсидии (выплата на одного штатного сотрудника более 19 тысяч рублей) получают юрлица и предприниматели, которые не могут обеспечить полноценное функционирование своих предприятий из-за коронавируса. Всего на меры поддержки этой категории граждан из областного бюджета на эти меры было направлено 53,6 миллионов рублей.

В Иркутской области дадут денег молодым, пожилым и безработным
15:58
169
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Единовременную денежную выплату получат 75 спортсменов в Прибайкалье в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0
04.08.2020 Пожары находятся в Киренском и Усть-Илимском районах, их общая площадь – 16 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
ФСБ России совместно с МВД России и Росгвардией задержала нелегальных оружейников в Московской и Иркутской областях, которые были частью целой сети по изготовлению боеприпасов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два лесных пожара действуют в Иркутской области по состоянию на утро 4 августа. Как сообщает пресс-служба правительства региона, возгорания находятся в Киренском и Усть-Илимском районах, их общая площадь – 16 гектаров.
Альтаир 6 дней назад 0
Электровелосипедист из Иркутской области совершит пробег до Москвы
Житель Иркутской области Сергей Наконечный отправился в одиночный велопробег до Москвы.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0