Жительницу Киренска отправили на полгода в колонию за неуплату алиментов

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка его мать приговорена к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Жительница Киренска игнорировала свои родительские обязанности, вела праздный образ жизни. Согласно судебному приказу, выданному мировым судьёй, обязана выплачивать алименты в пользу опекуна ребёнка на содержание семилетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка.

Ранее она уже была дважды осуждена за неуплату алиментов, но продолжила уклоняться от их выплаты, материальной помощи и моральной поддержки дочери, равно как и двум другим своим детям. Имея доходы от случайных заработков, деньги расходовала по собственному усмотрению. Общая сумма задолженности по алиментным обязательствам составила порядка 400 тысяч рублей.

Суд пришёл к выводу, что исправление женщины, игнорирующей свои обязанности, как матери, возможно только путём применения к ней более жёсткой меры наказания. Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимой наказания в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев. Отбывать наказание 42-летняя уроженка Киренска будет в колонии-поселении.

Отметим, что в первом полугодии 2020 года дознавателями региональной службы судебных приставов возбуждено 381 уголовное дело по статье 157 УК РФ ("Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей").

Жительницу Киренска отправили на полгода в колонию за неуплату алиментов
Источник:
16:30
85
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Юная жительница Тайшета благодаря «Ёлке желаний» увидела Москву
Для юной жительницы Тайшета свершилось новогоднее чудо. Юлия ещё полгода назад на «Ёлке желаний» загадала увидеть Москву. В августе, после снятия карантина, стало возможным воплощение её мечты.
Тайшет24 1 день назад 0
В минувший вторник, 11 августа, в Шелеховском районе трое мальчиков 9-10 лет устроили опасные катания по реке Олхе на самодельном плоту.
ИА «Байкал24» 21 час назад 0