В Иркутской области школьники сдали ЕГЭ по четырем предметам

ЕГЭ по географии, литературе, информатике и русскому языку сдали школьники Иркутской области. Первые результаты будут известны на следующей неделе. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.

Всего в области испытания проходят более 14 тысяч человек. Основной период сдачи ЕГЭ продлится до 23 июля. Резервные дни по учебным предметам, кроме русского и иностранных языков, запланированы на 24 июля, по всем учебным предметам – 25 июля.

Результаты экзаменов можно узнать в общеобразовательной организации, в муниципальном управлении образования, а также на официальном портале ЕГЭ.

В вузах уже объявили о старте приемной кампании. Документы можно подать онлайн, почтой или лично. Подробная информация размещена на сайтах высших учебных заведений.

Елена Апанович, и.о. министра образования Иркутской области:
— В этом году в вузах Иркутской области свыше 10 тысяч бюджетных мест. В рамках реализации послания президента РФ планируется выделить дополнительные бюджетные места на текущий учебный год. Важно, что вузы не повышают оплату за обучение, сохраняя уровень 2019 года.

В среднем оплата высшего образования составит около 116 тысяч рублей в год. Также большинство крупных вузов предоставляют студентам скидку на обучение до 40 % при высоких баллах ЕГЭ и при наличии других достижений.

В Иркутской области школьники сдали ЕГЭ по четырем предметам
17:34
95
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный житель Иркутской области расстрелял четырёх приятелей
В Усть-Куте Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обнаружения в квартире тел двух 36-летних мужчин с признаками насильственной смерти (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Тайшет24 5 дней назад 0
Два человека умерли от коронавируса за сутки в Иркутской области. Еще два пациента с COVID-19 умерли от других болезней. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье скончались 150 человек. 74 пациента с COVID-19 умерли от других болезней.
Альтаир 4 дня назад 0
Сотрудники полиции разыскивают 13-летнего школьника в Приангарье. Известно, что подросток ушел из дома в Тайшете ночью 6 августа и до сих пор не вернулся. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Три человека умерли от коронавируса за сутки в Иркутской области. Еще один пациент с COVID-19 скончался от другой болезни. С начала пандемии из-за коронавируса в Прибайкалье умерли 153 человека.
Альтаир 3 дня назад 0
Единовременную денежную выплату получат 75 спортсменов в Прибайкалье в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0