Капитальный ремонт завершён в 1,18 тыс. жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области

09.07.2020

Ещё в 1,21 тыс. жилых помещений проводятся работы. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

В пострадавших от наводнения районах региона подлежащими капитальному ремонту признано 2,6 тыс. жилых помещений. Собственники 2,4 тыс. из них получили свидетельства на право социальной выплаты на проведение капитального ремонта. Общая сумма, на которую оформлены документы, составляет 714,6 млн рублей. 555,9 млн рублей из них – из федерального бюджета, 158,6 млн рублей – из регионального.

Сумма средств на капремонт рассчитывается исходя из шести тысяч рублей за квадратный метр повреждённого жилья. Средства выплачивают в два этапа: половину суммы авансом для закупки материалов, вторую часть – после завершения работ. Граждане обязаны отчитаться за все потраченные средства. Они могут проводить ремонты самостоятельно, либо привлекать специалистов.

На каждом этапе с собственниками повреждённого жилья взаимодействуют специалисты Службы заказчика Иркутской области. Они посещают все поврежденные жилые помещения, помогают собственникам оформить заявления на получение свидетельства, предоставить необходимые документы, контролируют ход работ и проводят приёмку отремонтированных домов и квартир.

Также специалисты Службы заказчика встречаются с гражданами, которые имеют право на выплату, но пока им не воспользовались. Это 162 человека. Им направлены письменные уведомления. Ещё 177 граждан оформили отказы от права на получение выплаты на капитальный ремонт. Обратиться в Службу заказчика можно по телефону (3952) 717-762.

— В пострадавших от наводнения районах активно идут капитальные ремонты повреждённого жилья. 44% домов и квартир уже приведено в нормативное состояние, работы приняты, собственники отчитались о потраченных средствах. Владельцы 45% получили авансы на проведение работ. С владельцами 11% жилых помещений активно взаимодействуют специалисты службы заказчика, — сказала Светлана Свиркина.
Капитальный ремонт завершён в 1,18 тыс. жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области
Источник:
18:24
165
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Здание рассчитано на 1275 детей. Семь корпусов, два бассейна, современное оснащение. И даже дизайнерски оформленные коридоры. — Сарафанчики купили. У нас цвет в школе бардово-синий. Поэтому кофта синенькая у нас.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня, 7 августа, в Иркутской области завершилась регистрация кандидатов на должность губернатора региона.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Люди из села Баяндай, посёлков Тургеневка, Покровка и Люры получат единовременную выплату 10 тысяч рублей. На неё могут рассчитывать 122 человека. Ещё 30 жителям, кто потерял имущество первой необходимости, выплатят по 50 тысяч.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил выплатить компенсации пострадавшим жителем Баяндаевского района
Материальную помощь получат 152 жителя Баяндаевского района, чье имущество пострадало 26 июля из-за ураганного ветра (27,5 метров в секунду) и месячной нормы осадков, которая выпала за час.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Сотрудники СКР в Киренске предъявили обвинение 34-летнему местному жителю по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
IrkutskMedia 6 дней назад 0