В Приангарье отремонтировали 1,18 тысяч пострадавших от наводнения жилых домов

В Иркутской области завершен капитальный ремонт 1,18 тысяч жилых домов, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Еще в 1,21 тысячи жилых помещений ведутся ремонтные работы. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. По её словам, уже 44% домов и квартир приведены в нормативное состояние. Владельцы 45% получили авансы на проведение работ. С остальными 11% работают сотрудники службы заказчика.

В пресс-службе правительства региона напомнили, что всего подлежащим ремонту после прошлогоднего наводнения были признаны 2,6 тысяч жилых помещений. Собственники 2,4 тысяч из них получили сертификаты на проведение капитального ремонта на общую сумму 714,6 млн рублей, из которых 555,9 млн рублей были выделены их федерального бюджета, 158,6 млн рублей – из регионального бюджета.

В настоящее время 162 человека имеют право на выплату, но пока её не получили. Им направлены письменные уведомления. 177 граждан оформили отказы от права на получение выплаты на капитальный ремонт. 

В Приангарье отремонтировали 1,18 тысяч пострадавших от наводнения жилых домов
20:46
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все жители Баяндаевского района, пострадавшие от водной стихии и имеющие прописку по данному адресу, имеют право на разовую денежную компенсацию в сумме 10 тысяч рублей. Кроме того, им будет выплачено до 50 тысяч рублей на возмещение ущерба.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
31.07.2020 Обращение врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с просьбой об этом поддержал Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи, которая состоялась в режиме видеоконференции.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Граффити с пианистом и уроженцем Иркутска Денисом Мацуевым появилось на фасаде одного из жилых домов в Свирске Иркутской области. Музыкант поделился фотографией на своей официальной странице в Instagram (12+).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Два резервуара отремонтировали на территории БЦБК для принятия щелока
Два резервуара отремонтировали и подготовили к принятию щелока на территории Байкальского ЦБК.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На Байкальском ЦБК отремонтировали два резервуара, которые теперь смогут использовать для откачки и понижения уровня щелокосодержащей жидкости в прудах-отстойниках, накопившейся в результате деятельности комбината.
Irk.Today 6 дней назад 0