592 миллиона рублей дополнительно направят на переселение граждан из аварийного жилья

592 миллиона рублей дополнительно направят на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам Альфия Валиулина отметила, что 539 миллионов рублей – средства фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и 53 миллиона рублей – средства областного бюджета.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
– Вопрос с аварийным жильем в городе стоит достаточно остро. Важно решать эту проблему комплексно, с привлечением всех возможных ресурсов. Так, в целях получения софинансирования в июне этого года было подписано соглашение о предоставлении бюджету города субсидии на реализацию мероприятий по переселению в 2020-2021 годах. Важно, что депутаты гордумы понимают необходимость решения проблемы, поддерживают нас в части выделения дополнительного финансирования на социально значимые статьи расходов.

Из средств областного бюджета в городскую казну поступит более трех миллионов рублей на создание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и двух миллионов рублей выделено на восстановление мемориальных сооружений и объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество. В то же время уменьшен на 592 тысячи рублей объем субвенции на предоставление дополнительной меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, и пострадавшим в результате паводка, прошедшего в июне-июле прошлого года на территории Иркутской области, исходя из фактической потребности.

592 миллиона рублей дополнительно направят на переселение граждан из аварийного жилья
09:18
73
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31.07.2020 Об этом стало известно на общем собрании членов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, участие в котором принял врио Губернаора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутянин украл на авиазаводе инструменты на полтора миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19882-irkutyanin-ukral-na-aviazavode-instrumenty-na-poltora-milliona-rublej />
После смены он заходил в цех и выносил оборудование. Ленинский районный суд приговорил иркутянина к трём с половиной годам условно за кражу инструментов с авиазавода на 1,5 миллиона рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
"Серые" зарплаты будут изымать: заработки миллионов россиян пострадают из-за нового закона
Минфин внес в Госдуму законопроект о "серых" зарплатах. Согласно документу, Пенсионный фонд будет  изымать незаконные доходы россиян. Ожидается, что его поддержит большинство депутатов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На поиски пропавшего Ан-2 дополнительно направили спасателей из Бурятии
На территории Слюдянского и Тункинского районов продолжаются поиски самолета Ан-2, пропавшего 20 июля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Задействуют 19 человек и 5 единиц техники. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления республиканского МЧС.
Вести Иркутск 5 дней назад 0