В Черемхово по просьбе мошенников женщина оформила кредит и перевела им деньги

Накануне в дежурную часть Черемхово накануне обратилась местная жительница, сообщив, что стала жертвой обмана. При этом аферисты, чтобы получить доступ к банковскому счёту потерпевшей, применили распространённый способ обмана.

На телефон потерпевшей поступил звонок с московского номера. Звонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности крупного банка и сообщила, что на имя потерпевшей оформлен потребительский кредит другим гражданином и назвала его имя. Лжесотрудница банка сказала, что чтобы избежать оформления кредита и снятия данных денежных средств, потерпевшей нужно оформить на себя кредит через приложение.

Далее заявительницу переключили на другого лжесотрудника банка, который сказал, что его работа заключается в выявлении несанкционированных снятий денежных средств с банковских карт. Под его руководством женщина оформила на себя кредит на сумму 100 тысяч рублей. Затем ей на телефон пришло смс-сообщение о списании денежных средств на сумму 99500 рублей, для которого требовалось ввести код, указанный в смс. Женщина назвала эти данные лжесотруднику, после чего с её счёта произошло списание.

Когда потерпевшая поняла, что её обманули, она обратилась в полицию. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать бдительность. Не доверять телефонным звонкам и сообщениям с неизвестных номеров. Не спешите переводить деньги и помните, что только осторожность поможет сохранить ваши сбережения в сохранности.

Нужно всегда держать в тайне коды из банковских смс и уведомлений, ПИН-код карты, контрольные вопросы, данные карты, включая срок действия и трёхзначный код. Нельзя также раскрывать персональные данные: свои фамилию, имя и отчество, место и год рождения, данные паспорта. Спросите у звонящего «сотрудника» фамилию и сами перезвоните в банк. Телефон есть на карте или сайте банка. Для быстрой связи с финансовой организацией рекомендуется заранее сохранить его номера в телефоне.

В Черемхово по просьбе мошенников женщина оформила кредит и перевела им деньги
Источник:
09:50
118
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
59-летняя жительница Ангарска обратилась в полицию с заявлением о хищении денег с банковской карты. По словам пострадавшей, с ее счета пропали более 300 тысяч рублей, сообщает УМВД России по АГО.
Irk.Today 6 дней назад 0
В полицию Усольского района обратилась 42-летняя работница сельхозпредприятия в Белореченском и сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жительница Усольского района, содействуя в изобличении мошенников, перевела аферистам почти миллион рублей
Несколько дней назад 42-летней работнице крупного сельхозпредприятия в Усольском районе поступил звонок от незнакомца, назвавшего себя представителем службы безопасности банка.
ТК Город 4 дня назад 0
Несколько дней назад 42-летней жительнице Белореченска поступил звонок от незнакомого мужчины, который представился сотрудником службы безопасности банка.
Irk.Today 4 дня назад 0
С начала года жители Иркутской области перевели мошенникам 200 миллионов рублей
Жители Иркутской области с начала года перевели мошенникам свыше 200 миллионов рублей. От действий злоумышленников пострадали уже более 4200 человек. В некоторых случаях одного человека обманывали неоднократно.
Irk.ru 1 день назад 0