В Приангарье названы самые опасные для детей водоёмы

Фото из открытых источников.

По результатам анализа несчастных случаев с несовершеннолетними на водных объектах Приангарья с лета 2018 года до лета 2020 года МЧС и полиция назвали самые опасные реки и озёра региона. В них за это время утонуло 28 детей, девять из них – этим летом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Среди рек самыми опасными являются Лена, Ока, Ангара и Белая. Из иных водоёмов – Братское водохранилище. Много происшествий с детьми случается на карьерах и сельских озёрах. Более половины происшествий случилось в Иркутске (четыре), Черемховском, Ольхонском, Усть-Кутском и Зиминском районах (по три).

В 23 случаях утонули мальчики, в пяти – девочки. Чаще всего в водоёмах тонут подростки 11-15 лет.

11:42
103
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье МЧС предлагает ограничить продажу алкоголя вблизи водоемов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19932-v-priangare-mchs-predlagaet-ogranichit-prodazhu-alkogolya-vblizi-vodoemov />
Более половины случаев гибели людей на воде связана с алкогольным опьянением.
ИркСиб 2 дня назад 0
Результаты очередного мониторинга качества воды в реках, озерах и прудах Иркутской области опубликовали в Управлении Роспотребнадзора.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Четверо человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки Медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочая группа при областной избирательной комиссии приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Приангарья Григория Вакуленко, выдвинувшегося от "Гражданской Платформы".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0