Вода в озере Байкал нагрелась до 10 градусов

Температура воды в озере Байкал в Иркутской области нагрелась до +10 градусов.

В реках она теплее – около +18 +20 градусов, сообщили 10 июля корреспонденту «АиФ-Иркутск» в Иркутскгидромете. Сейчас там в разгаре пляжный сезон.

Новость по теме Турпоток планируют увеличить в Иркутской области на 80% к 2024 году Однако, как сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области, после проверок специалисты не рекомендуют купаться в Еловском пруду (Ангарск), реках Белая (в районе посёлка Новомальтинск Усольского района), Лена (Усть-Кутский район, ниже КОС Нефтебазы, микрорайон Речники), Бирюса (в районе восьми км от западной границы Тайшета – пост ГИБДД), Тайшетка (западная граница Тайшета), Иркут (Иркутск, посёлок Горького), Чукша (рабочий посёлок Чунский, Чунский район), Чуна (рабочий посёлок Лесогорск, Чунский район), Кимильтейка (Зиминский район), залив Унга (Братское водохранилище, село Мельхитуй Нукутского района) и озеро в посёлке Тыреть (Заларинский район). В них вода не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Также Роспотребнадзор напоминает, что из-за распространения коронавируса работа мест отдыха населения возобновится на третьем этапе снятия ограничений.

Вода в озере Байкал нагрелась до 10 градусов
11:58
111
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Юрист Юлия Саенко: госорганы используют подложные документы в судах против граждан по землям на БайкалеИркутский юрист Юлия Саенко заявляет, что в судебном споре об истребовании земельного участка у собственника государственные органы используют подл
Бабр 6 дней назад 0
Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол побывал на праздновании Дня города Байкальска. Политик поздравил жителей и главу Василия Темгеневского и пожелал горожанам процветания.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
А на Малом море начали вытаптывать траву. В прямом смысле. Всё ради научного эксперимента. Хотя после летнего наплыва туристов, похоже, это неизбежно.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
В Иркутск со сборов из Калининградской области вернулась хоккейная команда «Байкал-Энергия». И уже в пятницу бело-синие приступили к тренировкам на льду. В новом сезоне у команды новый игрок. Нападающий под номером «39».
Вести Иркутск 5 дней назад 0
А на Малом море начали вытаптывать траву. В прямом смысле. Всё ради научного эксперимента. Хотя после летнего наплыва туристов, похоже, это неизбежно.
Вести Иркутск 5 дней назад 0