Иркутским рестораторам “держаться нету больше сил”

Рестораторы направили врио губернатора Иркутской области письмо о том, что чувствуют несправедливость из-за того, что их заведения до сих пор закрыты, хотя работают спортивные залы, магазины, автосервисы, торговые центры, барбершопы, салоны красоты, пляжи и турбазы.

Человекопоток в торговых центрах и маршрутках, где профилактика коронавирусной инфекции номинальная, гораздо больше шансов заразиться COVID-19. Через них проходит гораздо больше людей, чем среднестатистический ресторан.

Рестораторы пишут, что в состоянии обеспечить меры профилактики коронавируса, а сфера общественного питания подвергается проверкам чаще других.

Рестораторы считают, что иркутяне все равно не сидят дома в разгар лета. А открытие летних веранд — это далеко не вся индустрия. Не все рестораны приспособлены к работе на вынос и на летних площадках.

Рестораны несут убытки, заведения на грани закрытия. Кредитные каникулы в банках закончились, с арендодателем помещений договорились далеко не все. Город Иркутск может остаться без 80% общепита, получить рост безработицы и долговых обязательств по ипотекам, съемному жилью и так далее. У многих собственников накопились миллионные долги.

“Игорь Иванович, мы просим Вас открыть рестораны, иначе мы не выживем, — пишут иркутские рестораторы. — Наши запасы исчерпаны!”

Иркутским рестораторам “держаться нету больше сил”
12:14
163
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутский музыкальный колледж имени Фредерика Шопена доставили концертный рояль премиум-класса
В Иркутский музыкальный колледж имени Фредерика Шопена доставили концертный рояль премиум-класса — сообщает пресс-служба Правительства региона. Инструмент фирмы Sauter был изготовлен по индивидуальному заказу в Германии.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутский Художественный музей возобновляет передвижные выставки
Передвижные выставки в городах и поселках Приангарья возобновляет Иркутский Художественный музей. В марте их проведение пришлось приостановить из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Выездная экспозиция картин начала работать в Зиме. Зрители увидят 27 высококачественных репродукций с живописных полотен, графических листов, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутские эксперты рассказали, будет ли осеннее голосование протестным
Эксперты считают, что протест, подобный тому, что сейчас разворачивается в Хабаровске – серьёзный сигнал для федеральной власти. Это форма обратной связи от населения к руководству страны. Но вряд ли он может принести ощутимую пользу самому региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске до того момента, как снимут все ограничения, вызванные режимом самоизоляции и распространением коронавирусной инфекции, в детсадах будут работать только дежурные группы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0