Сыщики разоблачили инсценированное нападение на работника отделения связи в Иркутской области

Работницу отделения связи в Алазамае, Нижнеудинского района, подозревают в том, что она похитила деньги, предназначенные пожилым людям. При этом женщина, чтобы отвести от себя подозрения, заявила полицейским, что деньги у нее отняли неизвестные, когда она шла по лесному массиву, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

– После того, как поступила информация о нападении, полицейские поспешили на поиски злоумышленников. Одновременно сыщики стали опрашивать потерпевшую, она во время беседы путалась в показаниях. Такое поведение насторожило оперативников, которые детально изучили «место преступления». При дальнейшем общении стражи порядка установили, что лже-пострадавшая намеренно ввела полицейских в заблуждение, – отмечено в сообщении.

В итоге подозреваемая призналась, что инсценировала нападение, и показала тайник, куда спрятала деньги.

Возбуждено уголовное дело по части 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

– Как выяснилось, подозреваемая ранее уже была судима за имущественное преступление. Злоумышленница решила в этот раз воспользоваться инсценировкой по известной ей схеме, – заявили в пресс-службе.


12:30
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Звание мастера спорта по подводному плаванию впервые присвоили иркутскому спортсмену. Им стал Дмитрий Соколов. Ранее он завоевал серебряную медаль на чемпионате России в дисциплине «динамическое апноэ» — это плавание с задержкой дыхания.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В седьмом часу утра 4 августа в поселке Маркова произошло аварийное отключение электроэнергии. Под отключение попали два садоводства. Это ДНТ “Полет” и СНТ “Березняки”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Единовременную денежную выплату получат 75 спортсменов в Прибайкалье в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0
10 населенных пунктов Иркутского района останутся без света 4 августа
4 августа в населенных пунктах Иркутского района: Никольск, Кыцигировка, Рязановщина, Егоровщина, Хомутово, Куда, ДНТ "Весна", Кантри, Сайгуты и Горохово отключат электроснабжение, сообщает 3 августа пресс-служба Иркутской электросетевой ко
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
04.08.2020 Пожары находятся в Киренском и Усть-Илимском районах, их общая площадь – 16 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0