Братский алюминиевый завод судится с журналистом из-за того, что тот усомнился в эффективности экологических программ предприятия

В Арбитражном суде Иркутской области продолжается рассмотрение иска Братского алюминиевого завода (БрАЗ) компании РУСАЛ к журналисту из города Братска Денису Кучменко о защите деловой репутации.

Иск был подан в октябре 2019 года. Истец посчитал, что Денис Кучменко в одном из своих материалов распространил информацию, не соответствующую действительности и порочащую деловую репутацию БрАЗа.

В частности, журналист усомнился в эффективности мероприятий по снижению объема вредных выбросов в атмосферу, которые проводит алюминиевый завод. Претензии у БрАЗа возникли к части текста, где журналист пишет, что завод выделает недостаточно средств в рамках социально-экономического партнёрства с городом, в частности, направляет недостаточные суммы на удовлетворение социальных запросов жителей Братска. По мнению истца, вся эта информация не соответствует действительности.

В качестве доказательств БрАЗ представил список «добрых дел» и копии платежных поручений, по которым переводил денежные средства на эти «добрые дела». Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что выделяемые заводом деньги поступали на счет некого благотворительного фонда в городе Красноярске. А вот как этот фонд распоряжался денежными средствами БрАЗа, пока неизвестно. Журналист Денис Кучменко, выступающий в роли ответчика, попросил суд привлечь в качестве третьей стороны в деле руководство этого благотворительного фонда. Очередное заседание назначено на 21 июля 2020 года.  

Братский алюминиевый завод судится с журналистом из-за того, что тот усомнился в эффективности экологических программ предприятия
Источник:
12:50
364
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
15:20
Сейчас выяснится, что этот фонд управляется самим БрАЗом.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске суд постановил взыскать с муниципального предприятия "Дирекция городской инфраструктуры" 5,6 миллиона рублей в пользу Росприроднадзора в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду.
ТК Город 5 дней назад 0
04.08.2020 Очистные сооружения в населённых пунктах на берегах Байкала должны отвечать требованиям времени.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Более 100 миллионов рублей выделят на проектирование канализационно-очистных сооружений в центральной экологической зоне Байкала
Очистные сооружения в населённых пунктах на берегах Байкала должны отвечать требованиям времени.
ТК Город 4 дня назад 0
Информационное агентство «Альтаир» так и не получило ответа на официальный запрос в адрес руководства Иркутского авиазавода о массовых сокращениях на предприятии.
Альтаир 4 дня назад 0
Более 100 млн рублей выделят на проектирование канализационно-очистных сооружений в центральной экологической зоне Байкала в Иркутской области.
Альтаир 4 дня назад 0