В Иркутске водителю дали три года колонии-поселения за гибель пассажира

Октябрьский районный суд вынес приговор иркутянину, которого обвиняли по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ. Суд установил, что в июле 2019 года он с другом ехал на своем автомобиле с празднования дня рождения. Пассажир не был пристегнут ремнями безопасности, вылез из салона автомобиля и таким образом передвигался по городу, держась за рейлинги, установленные на крыше автомобиля. На повороте он не удержался и упал на проезжую часть. Он повреждений он скончался на месте.

Было доказано, что водитель уехал с места ДТП и вернулся пешком. Он не сообщил полиции, что являлся водителем автомобиля, участвовавшего в ДТП. Позже он уклонялся от явки в ГИБДД до тех пор, пока его автомашину не установили и не изъяли.

Подсудимый признал вину частично, пояснив, что в результате нарушения им ПДД наступила смерть пассажира, но с места ДТП он не скрывался. По его словам, он знал, что в полицию сообщили об аварии, но инспекторы не прибыли. Ему ехать в полицию было некогда, он беспокоился о состоянии здоровья друга, затем был занят на работе.

Октябрьский районный суд приговорил его к пяти годам заключения в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Позже Иркутский областной суд изменил приговор, исключив квалифицирующий признак «сопряженное с оставлением места ДТП». Действия виновного лица переквалифицированы на ч. 3 ст.264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначили три года заключения в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

13:02
155
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель и пассажир лодки на ходу выпали за борт на Иркутском водохранилище
В минувшую субботу, 1 августа, поступила информация о том, что в районе залива Узкий Иркутского водохранилища в 30 метрах от берега вокруг своей оси кружит неуправляемая моторная лодка-«казанка».
ТК Город 1 день назад 0
Из Тайшетской колонии поселения снова сбежал осуждённый
Из колонии поселения №22, находящейся на окраине Тайшета, сбежал очередной заключённый. По имеющейся информации, он может находиться вблизи Бирюсинска.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пассажиропоток международных авиарейсов в аэропорту Иркутска из-за ситуации с коронавирусом сократился с 340 до 160 тысяч человек за полгода по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Тайшете разыскивают сбежавшего из колонии-поселения осужденного
Осужденного, сбежавшего из колонии-поселения №22, разыскивают в Тайшете. Отсутствие 53-летнего мужчины обнаружили 29 июля при проверке осужденных. Для установления его местонахождения проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Тайшете разыскивают 53-летнего Карева Вячеслава Ивановича. Мужчина отбывал наказание в колонии-поселения № 22. Отсутствие осужденного обнаружили 29 июля.
Irk.Today 4 дня назад 0