Иркутская таможня отмечает рост импортных товаров в регионе


За первое полугодие Иркутская таможня зафиксировала рост импортной продукции в регионе. Так, с января по июнь 2020 года она перечислила в федеральный бюджет более 19 миллиардов 127 миллионов рублей, что на девять миллиардов и 864 миллиона больше, по сравнению с 2019 годом. Отметим, что основной ее доход — это уплата гражданами и организациями таможенных пошлин, налогов и сборов, что является обязательными платежами для ввоза или вывоза товаров.

Начальник отдела таможенных платежей Иркутской таможни Анжела Калашникова поясняет, что такой подъем произошел из-за того, Т что увеличилось число участников внешнеэкономической деятельности — российских фирм, декларирующих в Иркутской таможне импортные товары. Платежи по импорту составили 18 242 000 000 рублей, что на 10 445 000 000 превышает показатель предыдущего года. 
В Приангарье в рамках реализации инвестиционных проектов продолжается ввоз технологического оборудования для реконструкции и модернизации существующих производств, а также создания новых заводских и производственных площадок – всего таможенные платежи при ввозе оборудования составили 1 547 000 000 рублей. 
Утилизационный сбор при ввозе автотранспортных средств за первое полугодие 2020 года составил 72 млн рублей. Также было перечислено иных платежей (таможенные сборы, акцизы, штрафы, прочие неналоговые доходы и другое) на сумму более 93 млн рублей.

Фотогалерея

Иркутская таможня отмечает рост импортных товаров в регионе
15:10
107
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Объединённой авиастроительной корпорации Юрием Слюсарем сегодня, 3 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Холодное водоснабжение отключат в предместье Рабочем Иркутска с 22.00 6 августа до 16.00 8 августа. Это связано с планово-предупредительными ремонтными работами на сетях водопровода и канализации, сообщает пресс-служба мэрии. 
Альтаир 6 дней назад 0
Утром деньги, вечером стулья. Эта знаменитая фраза из романа Ильфа и Петрова теперь применима к клиентам практически всех АЗС Иркутска. Заправить авто до полного бака можно только по предоплате. На такие меры компании пошли не от хорошей жизни.
Альтаир 6 дней назад 0
20 человек подали документы для участия в дополнительных выборах в думу Иркутска
13 сентября в Иркутске состоятся дополнительные выборы депутатов городской думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №10 и 16. В сентябре 2019 года Дмитрий Бердников отказался от мандата в округе №16.
Irk.ru 6 дней назад 0
Путешественник Сергей Наконечный решил совершить одиночный пробег на электровелосипеде из Иркутска до Москвы. Начался его путь 1 августа.
Irk.Today 6 дней назад 0