Члены поискового отряда просят откликнуться родственников погибшего в 1942 году Егора Северюкина из Кемеровской области

Родственников погибшего на полях сражений Великой Отечественной красноармейца Егора Николаевича Северюкина, 1920 года рождения, просят откликнуться участники поискового движения. Об этом сообщает благотворительный фонд «Новотранс-5П», который оказывает поддержку отрядам, разыскивающим и перезахоранивающим павших бойцов.

Идентифицировать найденные останки удается не всегда, но изредка поисковикам везет, и обнаруживаются чудом сохранившиеся документы, медальоны с персональными данными или медали, по которым можно попробовать опознать погибшего солдата. И тогда начинается поиск родных, чтобы сообщить им о месте последнего пристанища деда, отца, мужа или брата.

Активисты поискового объединения «Костер» восстановили данные о павшем сибиряке по сохранившимся частям его красноармейской книжки и содержимому солдатского медальона. Останки бойца были обнаружены поисковиками клуба «Зверобой» в ходе раскопок в местах ожесточенных боев с немецко-фашистскими захватчиками рядом с селом Озерки Тербунского района Липецкой (Воронежской) области.

Егор Северюкин, уроженец Кемеровской области (в годы Великой Отечественной ее территория относилась к Новосибирской области), был призван на фронт Новосибирским горвоенкоматом и являлся курсантом 4 отдельного стрелкового батальона 248 отдельной стрелковой бригады, сформированной в селе Занадворовка Приморского края в марте 1942 года.

Курсантская бригада начала боевой путь на севере Семилукского района у села Перекоповка Воронежской области. В августе 1942 года в ожесточенных оборонительных боях у сел Озерки и Перекоповка погибли и пропали без вести около 820 советских солдат. По данным ОБД «Мемориал», красноармеец Егор Северюкин погиб 13 августа 1942 года.

— Наш фонд оказывает поддержку поисковым объединениям и отрядам по всей стране и продолжает совместную работу по идентификации и возврату на малую родину останков героев Великой Отечественной войны в рамках проекта «Бери шинель, пошли домой», — говорит председатель благотворительного фонда «Новотранс-5П» Константин Давыдов. — Мы просим власти Кемеровской и Новосибирской областей и всех неравнодушных граждан помочь найти родственников красноармейца Егора Северюкина. Фонд готов помочь организовать торжественное погребение воина.

Если среди ваших знакомых есть люди, носящие фамилию бойца, пожалуйста, расскажите им о розыске его родственников. С начала войны прошло почти 80 лет, и за это время семья Егора Северюкина могла не раз переехать и рассеяться по стране, так что, возможно, его близкие сейчас живут за пределами Кемеровской и Новосибирской областей.

Телефон для связи: +7-926-779-98-56, председатель фонда «Новотранс-5П» Константин Борисович Давыдов. 
Телефон фонда: +7(495) 925-54-50
Сайт фонда:  www.novotrans-5p.ru 

Члены поискового отряда просят откликнуться родственников погибшего в 1942 году Егора Северюкина из Кемеровской области
Источник:
15:28
94
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск