Новые боксы микробиологической безопасности поступили в иркутский СПИД-Центр

«Фонд развития регионов +7» и компания БРК продемонстрировали социальную ответственность бизнеса и установили новое лабораторное оборудование в Иркутском областном Центре СПИД.

Новый бокс микробиологической безопасности, предназначенный для оснащения рабочих мест сотрудников лаборатории, защищает медицинский персонал и снижает риск контаминации воздуха рабочего помещения. Средства на приобретение, монтаж и обслуживание этой техники были выделены благотворительным фондом +7 и Байкальской региональной компанией (БРК).

Сейчас в лаборатории центра проводят тесты и исследования на COVID-19 для всех жителей Иркутской области. На сегодняшний день лабораторией Центра СПИД проведено более 20 000 анализов на коронавирус.

Образцы биоматериала поступают из лечебных учреждений области. Медики осуществляют забор биологического материала и транспортируют его в определенном порядке – предусмотрена и реализована безопасная система логистики. Далее лаборанты Центра СПИД проводят ряд технологических этапов диагностики и заносят результаты тестов пациентов в единую медицинскую информационную систему «Интер-Мед», что ускоряет получение результата лечащими врачами в медицинских организациях области.

«Ежедневно наша лаборатория проводит от 500 до 700 тестирований на коронавирус. Наши сотрудники работают допоздна — в три смены, ведь помимо работы с СOVID-19, наш центр выполняет и свою основную работу. Люди так же сдают анализы на ВИЧ-инфекцию, так же ждут вовремя и результаты. Технологичное и суперсовременное оборудование нашего центра позволяет оперативно выдавать максимально точные результаты. Работа в лаборатории, которая занимается исследованиями ковида, требует от медиков большой физической выносливости, поскольку они работают в тяжелых защитных костюмах. Главная наша задача — создать специалистам необходимые условия для работы и сберечь их здоровье. Новый микробиологический бокс — это дополнительная защита для персонала во время работы. Для тех, кто работает с опасным биоматериалом — это крайне важно. Мы благодарны фонду +7 и компании БРК за такую ценную поддержку», — рассказала Юлия Плотникова, главный врач Иркутского областного Центра СПИД.

Новые боксы микробиологической безопасности поступили в иркутский СПИД-Центр
15:42
129
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский район и военно-патриотический парк подписали соглашение о сотрудничестве
Между Иркутским районом и военно-патриотическим парком "Патриот" было подписано соглашение о сотрудничестве 24 июля в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский врач Юрий Козлов провёл уникальные операции новорожденным на Сахалине
На Сахалине провели уникальные урологические операции новорожденным — сообщает пресс-служба Правительства острова. Для их выполнения из Иркутска прибыл главный детский хирург Сибирского федерального округа, профессор Юрий Козлов.
ТК Город 6 дней назад 0
Тем временем больше 5 тысяч человек обратились за помощью в онлайн-приёмную врио губернатора Игоря Кобзева. Так, Ульяне Алёшиной помогли получить жизненно важные препараты для матери.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Первыми в Иркутске пациентов примут областной гериатрический центр и курорт "Ангара"
В Иркутской области медучреждения, перепрофилированные для приема больных с диагнозом "коронавирусная инфекция COVID-19", возвращаются к своему основному профилю работы с пациентами.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Бесплатный онлайн-киноквиз проведет иркутский Дом кино 31 июля на официальном Youtube-канале облкинофонда. Мероприятие начнется в 16.00.
Альтаир 5 дней назад 0