Иркутская область переместилась на 27-е место в рейтинге регионов по уровню преступности

Иркутская область переместилась с 16-го на 27-е место по уровню преступности во всероссийском рейтинге. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, чем ниже позиция в рейтинге, тем ниже уровень преступности в регионе. Восемь лет назад, в 2012 году, Прибайкалье занимало в этом рейтинге четвертую строчку.

Общее количество преступлений в регионе по сравнению с прошлым годом сократилось на 10 процентов, раскрываемость возросла до 55 процентов. Количество краж автотранспорта за последние 5 лет снизилось почти в 3,5 раза – с 542 до 160 эпизодов, разбоев – в 2,5 раза, то есть со 174 до 69. В сравнении с прошлым годом на четверть снизилось количество грабежей – с 600 до 450.

Полицейские пресекли деятельности 19 преступных формирований, которые совершили около 100 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, экономики, лесной отрасли и других. 85 лидеров и активных членов преступных групп удалось привлечь к ответственности. Кроме того, правоохранители перекрыли 20 каналов поставки в регион наркотических веществ, а также изъяли свыше 250 килограммов наркотиков. 


Поделитесь новостью с друзьями:

15:23, 10 июл 2020 г.

«Гражданская платформа» определилась с кандидатами на муниципальные выборы в Прибайкалье

13:48, 10 июл 2020 г.

Зону для пешеходов обустроили на Ушаковском мосту в Иркутске, где идет ремонт

11:34, 10 июл 2020 г.

112 новых больных коронавирусом выявили в Иркутске за сутки

10:59, 10 июл 2020 г.

Житель Иркутского района угрожал муляжом гранаты госинспектору «Заповедного Прибайкалья»

16:30
127
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном, среди них оказалась Иркутская область. Жители Приангарья получают 5,39 мЗв за счет всех природных источников излучения в год.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Темпы роста индекса летальности в Иркутской области продолжают снижаться, однако Прибайкалье по-прежнему в тройке регионов Сибири с самыми высокими показателями.
Альтаир 1 день назад 0
Ленинский районный суд признал пенсионерку из Иркутска виновной в совершении мошенничества. Известно, что ранее она уже была трижды осуждена условно.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве в деле сохранения прибайкальских лесов. Все договоренности закрепят в соглашении между компанией и регионом, затем проект вынесут на общественное обсуждение.
Irk.Today 6 дней назад 0
Электроснабжение планово ограничат в Ленинском районе Иркутска в понедельник, 3 августа. Под отключение попадут дома на Розы Люксембург, Кировской, Иртышевской, Трактовой и других улицах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0