Иркутская область опустилась с 14 на 27 место по уровню преступности

Чем ниже позиция в рейтинге, тем меньше преступлений в регионе.

Количество преступлений в Иркутской области за первое полугодие 2020 года сократилось на 10%. Это позволило Приангарью переместиться по уровню преступности с 14 на 27 место, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области по итогам коллегии, которая проходила в пятницу, 10 июля.

Раскрываемость преступлений возросла и составляет 55%. В Приангарье за год раскрыли 11 тысяч преступлений, восстановив права семи тысяч потерпевших, по уголовным делам возмещен ущерб на сумму 300 миллионов рублей.

Число преступлений в общественных местах сократилось на 15%. Количество угонов за последние пять лет снизилось в 3,5 раза (с 542 до 160), в том числе в Иркутске (со 199 до 55); разбоев в 2,5 раза (со 174 до 69). Количество грабежей с прошлого года уменьшилось на четверть – с 600 до 450.

Полицейские задержали членов 19 преступных формирований, которые совершили около 100 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, экономики, лесной отрасли, общеуголовной направленности. 85 лидеров и членов преступных групп осудили.  Сыщики перекрыли 20 каналов поставки наркотиков в регион, изъяли 250 килограммов запрещенных веществ. 

Следователи направили в суд более семи тысяч уголовных дел. Оперативники нашли 430 человек, скрывающихся от правосудия, 280 пропавших, в том числе 60 детей

Количество аварий в регионе снизилось на 19% — с 1453 до 1174. В результате ДТП в Иркутской области погибло 113 человек, 1466 пострадали. На дорогах задержано 6212 пьяных водителей, тысячу из них осудили за повторное нарушение закона.

Серьезной проблемой остаются интернет- мошенничества. Злоумышленники выманили 177 миллионов рублей у трех тысяч жителей региона.

В коллегии участвовал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщила пресс-служба правительства Приангарья. Глава региона поблагодарил полицейских и напомнил, что приоритетной остается борьба с коррупцией. Отдельно он отметил работу полиции в условиях коронавирусной инфекции.

«Среди сотрудников полиции, к сожалению, тоже есть те, кто не уберег себя от заболевания COVID-19, находясь на службе. Ведь вы встречали граждан, прибывавших авиарейсами в Иркутск и Братск, сопровождали транспорт с пассажирами до обсерваторов. Обеспечивали их охрану и поддерживали правопорядок на прилегающей территории. Знаю, что состояние здоровья всех заболевших удовлетворительное. Берегите себя», – пожелал Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутская область опустилась с 14 на 27 место по уровню преступности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19590-irkutskaya-oblast-opustilas-s-14-na-27-mesto-po-urovnyu-prestupnosti />
16:30
86
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Заповедное Прибайкалье» перестало выдавать разрешения на посещение КБЖД из-за медведей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/20045-zapovednoe-pribajkale-perestalo-vydavat-razresheniya-na-poseshchenie-kbzhd-iz-za-medvedej />
Возле Порт Байкала хищник преслеодовал местную жительницу.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Баяндае пьяный водитель утопил машину в яме с водой <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20047-v-bayandae-pyanyj-voditel-utopil-mashinu-v-yame-s-vodoj />
Котлован образовался на месте проведения ремонта. Днем в субботу, 8 августа, в поселке Баяндай обнаружили Ford Focus, затопленный в котловане с дождевой водой на месте ремонтных работ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Слабый дождь пройдет в Иркутске в понедельник <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20048-slabyj-dozhd-projdet-v-irkutske-v-ponedelnik />
По области местами ожидаются грозы. В понедельник, 10 августа, в областном центре ожидается переменная облачность, пройдет слабый дождь. По данным Иркутского УГМС, температура днем составит +22, +24°. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 5 дней назад 0