Мужчина, едва не убивший пенсионера в храме "по приказу Люцифера", на суде признал вину, но семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше

Мужчина, который едва не убил 69-летнего пенсионера в храме жилого района Осиновка на суде признал свою вину. Однако семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше. Об этом "Городу" рассказала дочь пострадавшего Ольга (свою фамилию она просила не называть).

Напомним, в июле прошлого года на 69-летнего ветерана МВД Григория Иванова, который работал охранником в храме, рано утром напал мужчина, который жестоко избил пожилого человека деревянным бруском и железным прутом. В результате нападения охранник получил тяжелейшие травмы, впал в кому, вышел из неё, однако сейчас находится в крайне тяжёлом, обездвиженном состоянии. Злоумышленника, который напал на Григория Иванова оперативно задержали. Во время следственных мероприятий мужчина пояснил, что "убить кого-нибудь в храме ему приказал Люцифер". Нападавшего поместили в психоневрологический диспансер, где он провёл несколько месяцев, после чего вышел на свободу дожидаться суда — на него завели уголовное дело по по части 2 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

После нападения на Григория Иванова прошёл год.
Всё это время он прикован к кровати и может только открывать глаза 

После публикации "Города" о том, что преступник, совершивший серьёзное преступление, до сих пор разгуливает на свободе, суд над нападавшим перенесли с августа на 8 июля. Как рассказала "Городу" дочь пострадавшего пенсионера, на суде мужчина признал вину, однако с его слов он не помнит, что именно совершал, потому что не отдавал себе отчёт в происходившем. Судебное заседание продолжится теперь только в августе. Всё это время мужчина, "слышавший Люцифера" и едва не убивший пожилого человека, будет, как и прежде, свободно разгуливать по городу.

На суде мы находились в метре друг от друга. Я попросила, чтобы на заседании присутствовали приставы, — рассказала "Городу" дочь Григория Иванова Ольга. —  Приставы были удивлены, почему сейчас только первое заседание суда и обвиняемый не под стражей. По их словам они обычно не присутствуют на заседании, если человек не под стражей, но тут они пришли.

Моя мама после суда ещё больше боится этого человека. Теперь он знает нас в лицо и знает наши адреса: в начале заседания суд спрашивает адреса участников процесса, — рассказала дочь пенсионера.

По данным картотеки Падунского районного суда, где рассматривается дело, судебное заседание намечено на 7 августа.

Мужчина, едва не убивший пенсионера в храме "по приказу Люцифера", на суде признал вину, но семья потерпевшего теперь опасается его ещё больше
Источник:
17:02
117
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пропавшая 13 лет назад в Иркутске "Ауди" найдена в Юго-Восточной Европе
Пропавший в Иркутске в 2007 году автомобиль обнаружен сотрудниками Интерпола в Республике Босния и Герцеговина. «Ауди А6» 1998 года выпуска с уничтоженными идентификационными номерами двигателя обнаружен полицией в городе Сараево.
ТК Город 6 дней назад 0
На Байкале во время столкновения гидроцикла и "ватрушки" пострадала девушка
21-летняя девушка пострадала во время катания на буксируемом надувном снаряде. Происшествие произошло в минувшую среду около трёх часов дня в бухте Зуун-Хагун на озере Байкал в Ольхонском районе.
ТК Город 5 дней назад 0
Президент РФ поручил в срочном порядке изолировать промышленную площадку ООО "Усольехимпром"
Президент РФ Владимир Путин и врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обсудили вопрос ликвидации экологического вреда, накопленного в результате деятельности ООО «Усольехимпром» — сообщает пресс-служба Правительства региона.
ТК Город 4 дня назад 0
31.07.2020 Об этом сегодня, 30 июля, заявил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, посетив выставку в Технопарке ИРНИТУ. Прием заявок на конкурс стартовал в начале июня.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Братске женщина несколько дней "таскала" из крупного магазина постельное бельё в детской коляске, а потом продавала его на рынке
В Братске к условному сроку приговорили женщину, которая на протяжении нескольких дней "таскала" из крупного магазина постельное бельё, которое потом продавала по более низкой цене.
ТК Город 1 день назад 0