Более 22 тысяч жителей Прибайкалья получили компенсацию за потерю урожая из-за подъема грунтовых вод

Компенсацию за потерю урожая из-за подъема грунтовых вод получили более 22 тысяч жителей Прибайкалья. Такое поручение ранее дал врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Деньги перевели на счета заявителей в полном объеме.

Напомним, что наводнение 2019 года нанесло серьезный ущерб приусадебным участкам и сельхозугодиям. В январе 2020 года врио губернатора Игорь Кобзев подписал указ о единовременных выплатах – по 10 тысяч рублей для жителей районов, у которых из-за подъема грунтовых вод погиб урожай. На эти цели из областного бюджета выделили 135 млн рублей. Однако во время сбора документов оказалось, что за выплатами обратилось больше людей, чем предполагалось изначально.

На совещании 29 июня Игорь Кобзев поручил министерствам оперативно изыскать в областном бюджете дополнительно 83 млн рублей для оставшихся выплат.

Главы 13 муниципальных образований доложили исполняющему обязанности губернатора об итогах доведения денег до людей. От лица жителей мэры поблагодарили правительство области за своевременную помощь.

– Коллеги, удовлетворен совместной работой: вникли в ситуацию, персонально разбирались с каждым обращением. Нам важно держать руку на пульсе по решению вопросов жителей территорий, пострадавших от паводка в 2019 году. Задачу по сохранению социальной стабильности в этих районах никто не снимал, – подчеркнул глава региона.


18:22
108
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получила из федерального бюджета свыше 27 млн рублей на выращивание и реализацию масличных культур. Как сообщает пресс-служба правительства региона, субсидию направят на возмещение части затрат на производство этой продукции.
Альтаир 1 день назад 0
По данным региональной диспетчерской службы, в области действуют 11 пожаров — в Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах. Тайга горит на площади около тысячи гектаров.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Особо ценный советник ректора БГУ получил две премии по 1,3 миллиона рублей
Две премии по 1,3 млн руб получил советник бывшего ио ректора Байкальского государственного университета Татьяны Музычук. Михаил Рачков получил премию в марте 2020 года после чего уволился.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутские учёные получили 300 миллионов рублей на создание цифровой системы мониторинга Байкала
Иркутский Институт динамики систем и теории управления СО РАН выиграл грант Минобрнауки РФ в размере 300 миллионов рублей на создание системы цифрового мониторинга озера Байкал.
ТК Город 6 дней назад 1
Заксобрание: обсерваторы в Листвянке не получили оплату за работу в мае
Зампредседателя Законодательного Собрания Иркутской Области Ольга Носенко решает вопрос с отсутствием оплаты за работу обсерваторов в поселке Листвянка в мае.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0