Иркутская область опустилась на 27 место в РФ по количеству преступлений

Фото из открытых источников.

За год Иркутская область по количеству совершаемых преступлений опустилась с 16 места на 27. Общее число правонарушений сократилось на 10%, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В 2019 году раскрывалось 55% от совершённых преступлений. В 2018 году раскрываемость составляла 56% при среднем уровне по России в 55,7%.

 «На 15% (до 6 тысяч) сократилось число преступлений в общественных местах. Количество краж автотранспорта за последние 5 лет снизилось почти в 3,5 раза (с 542 до 160), в том числе в Иркутске (со 199 до 55); разбоев в 2,5 раза (со 174 до 69). В сравнении с прошлым годом на четверть меньше совершено грабежей (с 600 до 450)», — говорится в сообщении.

В Приангарье за год привлекли к уголовной ответственности 85 лидеров и участников ОПГ, которые совершили около 100 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, экономики, лесной отрасли. Изъято 150 единиц оружия, 250 килограммов наркотиков.

Более трёх тысяч жителей Приангарья в 2019 году стали жертвами дистанционных мошенников, отдав им 177 миллионов рублей. Каждое шестое преступление в регионе связано с кражей или мошенничеством через интернет или по телефону.

09:18
113
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в число финалистов конкурса по развитию экотуризма в России
Иркутская области стала одним из финалистов конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров (ТРК) и развитию экотуризма в России. Регион представил проект «Южный Байкал».
Irk.ru 6 дней назад 0
Роман Достоевского «Преступление и наказание» — любимая книга осуждённых в Иркутской области
Рейтинг самых читаемых книг среди осуждённых, отбывающих наказании в Иркутской области, составили в рамках подготовки акции «Твои друзья — книги». Осуждённые предпочитают читать русскую классику. Так, первое место в списке заняли романы Ф. М.
Тайшет24 6 дней назад 0
Регион представил проект с названием «Южный Байкал». Главная задача конкурса — разработка комплексных решений по созданию и развитию кластеров экологического туризма. Всего заявки на участие подали почти 220 команд.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Иркутская область вошла в список регионов, жителям которых частично компенсируют затраты на отдых
Иркутская область вошла в программу стимулирования внутреннего туризма, которая будет запущена Федеральным агентством по туризму с 15 августа. В рамках программы «Кэшбек» государство субсидирует туристам поездки внутри страны.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области осуждён мужчина за преступления сексуального характера в отношении детей
Катангский районный суд вынес приговор в отношении 58-летнего учителя.
ТК Город 5 дней назад 0