Байкальский нерпенок решил пожить с людьми и собакой

Иркутянка Наталья Бурмейстер в мае спасла маленького нерпенка на озере Байкал. По дороге на метеостанцию Наталье рассказали местные жители, что на мысу видели маленького нерпенка, который подплыл к лодке и глотал воздух. Наталья прошла 3,5 километра на байдарке и нашла нерпенка, которого волной прибило к берегу. Забрав малыша на метеостанцию, она рассчитывала отпоить его козьим молоком и выпустить в Байкал, когда он поправится. Местная собака Ника заинтересовалась нерпенком, она охраняет его сон, вылизывает и выкусывает клещей на шкурке. Несколько дней нерпенок, которого назвали Найденышем, провел с людьми, затем его начали приучать плавать в Байкале, чтобы он мог при необходимости вернуться к людям на метеостанцию.

Видео

Байкальский нерпенок решил пожить с людьми и собакой
10:38
125
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области создадут Байкальскую биотехнологическую долину
В Иркутской области создадут Байкальскую биотехнологическую долину — сообщает пресс-служба Правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Власти Иркутской области заключили договор о сотрудничестве с «Росгосстрахом» и «Байкал – международные технологии». Теперь на территории области появится своя биотехнологическая долина.
Irk.Today 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области, компании «Росгосстрах» и «Байкал – международные технологии» заключили соглашение о сотрудничестве.
Альтаир 6 дней назад 0
Байкальскую биотехнологическую долину создадут в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20005-bajkalskuyu-biotekhnologicheskuyu-dolinu-sozdadut-v-priangare />
Это научно-технологический центр, который будет привлекать инвестиции.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области создадут Байкальскую биотехнологическую долину
В среду, 5 августа, было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и компаниями «Росгосстрах» и «Байкал – международные технологии».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0