Тайшетский район лидирует среди маленьких территорий Иркутской области по заражению коронавирусом

Карту распространения коронавируса обновили в Иркутской области. Согласно её данным, на 12 июля в Тайшетском районе зарегистрировано уже 94 случая заражения новой инфекцией, 35 человек выздоровели, один умер.

По сравнению с другими территориями Иркутской области Тайшетский район по количеству заболевших находится ближе к вершине айсберга, уступая Иркутску и районам, приближенным к областному центру, а также северным городам с очагами коронавируса среди вахтовиков.

К примеру, в соседних Нижнеудинском и Чунском районах, согласно карте, зарегистрировано всего 29 и 4 случая заражения соответственно. В Тулуне и Тулунском районе – 38 в общей сложности.

Высокая заболеваемость в Тайшетском районе в некоторой степени обусловлена близостью к Красноярску, где эпидемиологическая обстановка по-прежнему остаётся сложной. Подавляющее большинство наших жителей, имеющих те или иные отношения с соседним регионом, продолжают интенсивно коммуницировать с ним.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

В то же время, как подчёркивают врачи, основной для роста числа заболевших являются именно местные контакты.

      Коронавирус
Тайшетский район лидирует среди маленьких территорий Иркутской области по заражению коронавирусом
12:30
231
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общее число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 13 тысяч
Общее число заражений коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило 13 тысяч случаев. За минувшие сутки в регионе COVID-19 подтвердился ещё у 159 человек.
ТК Город 6 дней назад 0
За последние сутки в Иркутской области выявили 146 заболевших COVID человек. Всего к 31 июля в регионе число случаев заражения инфекцией составило 13 568, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 3 дня назад 0
28.07.2020 Он был обнаружен в Усть-Илимском районе 26 июля. Потушен на площади 0,4 га. В локализованном состоянии остается очаг на площади 1,5 га в Усть-Кутском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Число случаев заражения COVID в Иркутской области к 28 июля превысило 13 тысяч и составляет 13 134. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения. За последние сутки прирост новых случаев составил 159.
Irk.Today 6 дней назад 0
На утро 28 июля в Иркутской области 13 134 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки эту инфекцию диагностировали у 159 человек. Госпитализированы 871 заболевший, 2687 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0