На Большой Байкальской тропе установят 50 дополнительных указателей и знаков

Прогулки в Прибайкальском национальном парке привлекают множество туристов. Один из самых известных маршрутов – Большая Байкальская тропа. Некоторые гости рискуют своим здоровьем и жизнью: отправляются в путь по неофициальной прогулочной тропе, которая начинается в конце посёлка Листвянка на береговой линии.

Для предотвращения несчастных случаев на всем протяжении официального маршрута Байкальской тропы, от посёлка Листвянка до пади Семёновка, в 2020 году установят 50 дополнительных указателей и навигационных знаков, сообщили в пресс-службе ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”.

Фото vk.com/zapovednoe_pr

Поворот на улицу Гудина в посёлке Листвянка уже не пропустить: здесь установлен довольно заметный указатель. Это место как раз является началом “Большой Байкальской тропы”. Также новый предупреждающий аншлаг появился и на незаконном “старте” неофициального маршрута в конце посёлка. Для тех, кто привык пользоваться гаджетами, теперь существует возможность скачать официальный трек маршрута.

Напомним, что 1 июля на неофициальной тропе произошел трагический случай. На этом участке сорвалась со скалы и погибла одиннадцатилетняя девочка.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:54
70
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Любовный гороскоп на 3 августа: день полетов над реальностью Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Базовая кафедра ИСЗФ СО РАН получила дополнительные бюджетные места для подготовки метеорологов
Кафедра метеорологии и физики околоземного космического пространства – базовая кафедра Института солнечно-земной физики СО РАН и географического факультета Иркутского государственного университета – получила дополнительные бюджетные места.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
20 человек подали документы для участия в дополнительных выборах в думу Иркутска
13 сентября в Иркутске состоятся дополнительные выборы депутатов городской думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №10 и 16. В сентябре 2019 года Дмитрий Бердников отказался от мандата в округе №16.
Irk.ru 6 дней назад 0
Дополнительные выборы в думу Иркутска будут грязными и конкурентными
20 человек подали документы для участия в дополнительных выборах в думу Иркутска по одномандатным избирательным округам №10 и №16.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
БЦБК или Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат более 50 лет создавал крайне острую проблему экологии Байкала. Воду озера, а также воздух на той территории отравляли отходами предприятия. Об этой истории писали много.
Irk.Today 6 дней назад 0