25 лесных пожаров продолжают гореть в Иркутской области

В лесах Иркутской области продолжают гореть 25 пожаров.

Их общая площадь составляет 25 503 га, в том числе 23 427 га – в зоне контроля, сообщила 13 июля пресс-служба регионального правительства. Три возгорания были обнаружены впервые: в Усть-Кутском, Киренском и Усть-Илимском районах. Десять возгораний были обнаружены ранее в Катангском районе, по три – в Усть-Кутском, Бодайбинском и Киренском районах, два – в Мамско-Чуйском районе и один – Жигаловском районе. Новость по теме Режим ЧС снимут в лесах Иркутской области 17 из действующих пожаров находятся в зоне контроля: девять – в Катангском районе, по три – в Бодайбинском и Киренском районах, два – в Мамско-Чуйском районе.

За прошлые сутки удалось потушить 13 очагов: шесть из них в Катангском районе, три – в Казачинско-Ленском, по одному – в Усольском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Их общая площадь составила 18 260 га, из которых 17 673 га, покрытых лесом.

Также удалось остановить распространение семи пожаров. Один из них был найден впервые – в Усть-Илимском районе. Из ранее обнаруженных: по два – в Жигаловском и Усть-Кутском районах, один – в Усть-Удинском районе, пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе. Общая площадь этих очагов – 6894,5 га, в том числе 1593,5 га, покрытых лесом.

По сообщениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, девять пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 36 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошёл один пожар. Причиной 44 пожаров считаются грозы.

25 лесных пожаров продолжают гореть в Иркутской области
10:54
114
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В двух районах Иркутской области продолжаются поиски самолёта Ан-2
В двух районах Иркутской области и в двух районах республики Бурятия продолжают искать пропавший самолет Ан-2.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области тушат 12 пожаров
В Приангарье в минувшее воскресенье, 9 августа, потушили три пожара в лесах. Очаги находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Их общая площадь составила 47 га. По данным авиаохраны, все потушенные пожары возникли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Площадь природных пожаров в Приангарье составила 766 га. В настоящее время в регионе действует шесть возгораний. Еще столько же очагов находится в локализованном состоянии на утро 10 августа.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Три района Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
В зону дымового шлейфа от лесных пожаров попадают семь населенных пунктов в трех районах Иркутской области – город Мама в Мамско-Чуйском районе, в Киренском районе - Киренск, Коршуново, Алымово, в Казачинско-Ленском районе - Магистральный, Каза
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Семь населенных пунктов Иркутской области находятся в зоне задымления из-за природных пожаров
В зону дымового шлейфа от действующих природных пожаров попадают 7 населенных пунктов в 3 районах Иркутской области.
Irk.ru 2 дня назад 0