Школу за 300 миллионов рублей построят в посёлке Седаново

В Усть-Илимском районе будут построены новые социально значимые объекты. Глава региона Игорь Кобзев поручил в кратчайшие сроки подготовить проекты зданий и провести экспертизу — сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Школа в посёлке Седаново давно обветшала. Проект нового здания уже готов и сейчас проходит экспертизу. Сейчас в школе обучаются 145 человек. Стоимость нового строения – 300 миллионов рублей.

Фото: gazetairkutsk.ru

Также социально значимые объекты появятся в селе Эдучанка и посёлке Невон. В Эдучанке к 2022 году построят сельский клуб на 150 мест. На данный момент, он вынужденно располагается в лечебном учреждении.

А в посёлке Невон построят новую котельную. По распоряжению Игоря Кобзева будет ускорена разработка проекта теплоисточника на щепе и пеллетах.

— Коммунальными ресурсами от котельной пользуются 260 семей, и мы понимаем, что стоимость услуги должна быть разумной. Сейчас тарифы зашкаливают, перевод котельной в новый формат работы позволит их выровнять, — подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Кроме того, более 200 семей расселят из ветхого и аварийного жилья в посёлке Железнодорожный. На данный момент они проживают в сборно-щитовых домах, построенных в 50-е годы прошлого века для работников организаций, занимавшихся промышленным освоением Сибири и Дальнего Востока.

В этом году 16 семей будут переселены. Остальным нуждающимся предоставят социальные выплаты на приобретение новой жилплощади. До 2022 года такую помощь получат 56 семей. Из бюджетов разных уровней на эти цели муниципальному образованию было выделено более 180 миллионов рублей.

Школу за 300 миллионов рублей построят в посёлке Седаново
Источник:
11:28
101
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Красноярске собрать ребенка в школу стоит почти 20 тысяч рублей
Сервис «Авито» подсчитал, сколько стоит собрать красноярского школьника к 1 сентября.
Тайшет24 3 дня назад 0
Школу на 1275 мест построят в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20150-shkolu-na-1275-mest-postroyat-v-bratske />
Предварительная стоимость строительства более миллиарда рублей.
ИркСиб 13 часов назад 0
Жители Ангарска в июле лишились почти 2 млн рублей, попавшись на удочку аферистов. Практически ежедневно в дежурной части УМВД России по Ангарскому городскому округу фиксируют новые факты мошеннических действий.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
АК «Ираэро» потребовала взыскать с партнера из Гонконга 8,8 миллиарда рублей за убытки
Иркутская авиакомпания «Ираэро» подала в Арбитражный суд Москвы иск к гонконгской группе компаний Aviation Service Limited о взыскании более 8,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Аварийный жилой дом загорелся в поселке Железнодорожный в Усть-Илимском районе Приангарья 
Пожар произошел в многоквартирном жилом двухэтажном доме в поселке Железнодорожный в Усть-Илимском районе Иркутской области сегодня вечером, 8 августа. 10 жильцов эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных.
IrkutskMedia 6 дней назад 0