В Иркутской области установят шесть автоматизированных пунктов весогабаритного контроля

13.07.2020

Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В 2020 году на это направлено 170,7 миллионов рублей, 180 миллионов рублей запланировано в 2021 году.

Исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина сообщила, что первый контракт на проведение работ уже заключён. По нему работы ведут на автодороге Иркутск – Оса – Усть-Уда. Завершить их планируется 15 июля 2020 года. Еще по двум пунктам, которые в этом году будут созданы на автодорогах Иркутск – Усть-Ордынский и Иркутск – Большое Голоустное, идут конкурсные процедуры.

Кроме того, в настоящее время разрабатывается проектная документация «Обустройство региональной автоматизированной системы весогабаритного контроля региональных автомобильных дорог Иркутской области», предусматривающая создание автоматических пунктов весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах Черемхово – Голуметь – Онот, Тельма – Раздолье, Братск – Усть-Илимск. Их установят в 2021 году.

Автоматизированные пункты весогабаритного контроля будут фиксировать превышение весовой нагрузки, габаритные параметры транспорта, его скорость, осевые нагрузки, число осей и расстояние между ними. Остановка машин для этого не потребуется.

— Дороги Иркутской области разрушают тяжелые грузовики и лесовозы, которые продавливают покрытие. Автоматизированные пункты весогабаритного контроля помогут фиксировать такие случаи, штрафовать нарушителей и сохранять автодороги, — сказала Светлана Свиркина.
В Иркутской области установят шесть автоматизированных пунктов весогабаритного контроля
Источник:
15:26
102
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стационарные комплексы обеспечат круглосуточный мониторинг состава и интенсивности движения на Голоустненском, Александровском и Качугском трактах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На дорогах Иркутской области начинают строительство пунктов весогабаритного контроля. Стационарные комплексы обеспечат круглосуточный мониторинг состава и интенсивности движения на Голоустненском, Александровском и Качугском трактах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На опасных поворотах двух трасс Иркутской области установят знаки с «бегущим огнём»
На пяти опасных участках двух автотрасс Иркутской области установят модернизированные знаки 1.34.1 и 1.34.2, обозначающие направление поворота. Знаки с «бегущим огнём» появятся в Тулунском, Зиминском, Шелеховском и Слюдянском районах.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области на опасных поворотах федеральных автодорог установят знаки с “бегущим огнём”, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор “Прибайкалье” На модернизированных знаках, показывающих направление поворота, будут мерцать с
Irk.Today 4 дня назад 0
Знаки с мерцающими светодиодами установят на опасных поворотах федеральных трасс Иркутской области
В Иркутской области на опасных поворотах федеральных автодорог установят знаки с «бегущим огнём». - Светодиодные мерцающие элементы привлекают внимание водителей и предупреждают о приближении к участку крутого поворота.
ТК Город 4 дня назад 0