Депутаты ЗС выступили с инициативой о поддержке бюджетов муниципальных образований Иркутской области

Председатель Законодательного cобрания Иркутской области Александр Ведерников направил врио губернатора Игорю Кобзеву письмо о необходимости поддержки местных бюджетов в июле 2020 года. Рекомендации о дополнительной финансовой помощи муниципальным образованиям были закреплены в постановлении областного парламента, принятого при корректировке регионального бюджета весной и связанного с увеличением резервного фонда для борьбы с распространением COVID-19.

Александр Ведерников:
— Ситуация с бюджетами в муниципальных образованиях сложная, и в условиях распространения коронавирусной инфекции она не улучшается. Принимая в мае этого года поправки в бюджет, мы договорились о том, что вернёмся к вопросу выделения финансовой помощи муниципалитетам уже в июле, откладывать этот вопрос нельзя.

По словам спикера, областной парламент работает в тесном взаимодействии с врио губернатора, и ранее Игорь Кобзев заявлял о сотрудничестве с федеральным центром по вопросу выделения финансовой помощи региону в период пандемии. Депутаты будут предлагать, чтобы большая часть средств была направлена в муниципалитеты для использования в текущей деятельности. Парламентарии готовы собраться на сессию в июле, однако для ее планирования необходимо понимать сроки подготовки законопроекта о внесении изменений в областной бюджет.

В мае 2020 года на сессии Заксобрания по предложению врио губернатора были внесены изменения в закон об областном бюджете на текущий год. Так, резервный фонд увеличился на 1,35 миллиарда рублей и составил 1,5 миллиарда. Средства потребовались на борьбу с пандемией коронавируса, а также на устранение других ЧС в случае их возникновения. Принимая закон, парламентарии также утвердили постановление, в котором рекомендовали правительству в июле 2020 года предусмотреть финансовую поддержку муниципальным образованиям, учитывая высокую степень несбалансированности местных бюджетов.

Депутаты ЗС выступили с инициативой о поддержке бюджетов муниципальных образований Иркутской области
16:16
151
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Имущество обанкротившегося предприятия «Усолье-Сибирский силикон», которое работало на базе «Усольехимпрома» в Иркутской области, передадут в муниципальную собственность, сообщил ТАСС со ссылкой на мэра города Усолье-Сибирское Максима Торопкина.
Irk.ru 6 дней назад 0
Минобрнауки России утвердило контрольные цифры приема на бюджетные места в российских вузах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще трое жителей Иркутской области умерли от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20040-eshche-troe-zhitelej-irkutskoj-oblasti-umerli-ot-koronavirusa />
За сутки в регионе выявили 123 новых инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще три человека скончались от коронавируса в Иркутской области. Всего с начала пандемии в регионе от этой инфекции умерли 156 человек. 75 заболевших COVID-19 скончались от других болезней.
Альтаир 6 дней назад 0
На утро 8 августа в Иркутской области 14 623 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось 123. Госпитализирован 801 человек, 2163 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0