В Братске летние оздоровительные площадки для детей при школах в этом году работать не будут

В Братске летние оздоровительные площадки для детей при школах в этом году работать не будут. Причина – неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил начальник департамента образования администрации Братска Игорь Олёкминский, сообщается на сайте мэрии города.

По словам Игоря Олёкминского, на базе школ в Братске в этом году планировали открыть 34 летних оздоровительных площадки. А кроме этого 4 санатория и 3 загородных лагеря.

К сожалению, летних площадок при школах уже точно не будет (вышло соответствующее постановление главного санитарного врача РФ). Не откроется и палаточный лагерь «Одигитрия». Еще одна загородная база, которая точно не примет детей этим летом, — санаторий «Юбилейный», где действуют госпиталь для лечения больных COVID-19 и обсерватор, — уточняется на сайте администрации Братска.

Между тем, как отметил Игорь Олёкминский, на территории города расположены ещё 3 санатория и 2 лагеря, которые этим летом ещё могут принять детей. Однако соответствующее решение будет приниматься правительством Иркутской области.

Летние экологические отряды и трудовые объединения в Братске тоже пока не набирают школьников. Областная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятности решение относительно них пока не приняла.

В Братске летние оздоровительные площадки для детей при школах в этом году работать не будут
Источник:
09:18
70
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске начали работать экологические отряды
Экологические отряды школьников начали работать в Братске. В этом году организована работа 47 экологических отрядов. Несоврешеннолетние в возрасте от 11-ти до 18-ти лет приступили к работам с 3-го августа.
ТК Город 21 час назад 0
С 3 августа в Братске начали работу 47 экологических отрядов. К практике приступили 940 несовершеннолетних в возрасте от 11 до 18 лет на базе 33 школ.
Irk.Today 6 часов назад 0
Падунский районный суд Братска приговорил к 12 годам лишения свободы двух мужчин за попытку сбыта 1,5 кг наркотиков.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске осуждены особо опасные рецидивисты за попытку сбыта 1,5 героина
24 года лишения свободы на двоих. В Братске осудили особо опасных рецидивистов за попытку сбыта 1,5 кг героина.
ТК Город 6 дней назад 0
10,5 лет в колонии строгого режима на двоих получил молодые люди, ограбившие пункт приёма лома металла в Братске
В Братске осудили молодых людей, которые совершили разбойное нападение на пункт приёма лома металла. Обоих признали виновными и приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Братского городского суда.
ТК Город 6 дней назад 0