Галерея сибирского искусства первая из отделов художественного музея Иркутска возобновила работу

Первый отдел Иркутского областного художественного музея начал приём посетителей после простоя из-за коронавируса. Это Галерея Сибирского искусства. Однако до сих пор посещение музея возможно только по предварительной записи. Одновременно побывать в его залах могут не более пяти человек. Они должны соблюдать дистанцию 1,5–2 метра и использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

В настоящее время Галерее работают выставки «Алексей Жибинов: жизнь в искусстве», «Наталья Сысоева: живопись», а также постоянная экспозиция иконописи, деревянной религиозной скульптуры и сибирского портрета. Обе выставки были открыты в середине марта, накануне режима самоизоляции. Принято решение продлить их работу до конца июля.

– Открытие Галереи сибирского искусства – это ещё один шаг к возобновлению активной культурной жизни Иркутска. Во время самоизоляции музеи, театры и библиотеки работали в онлайн-режиме. Но просмотр в интернете не заменит посещения музея или театра, – сказал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Кроме галереи, в Приангарье уже работают музей «Тальцы», краеведческий музей, в ограниченном режиме – библиотека имени Молчанова-Сибирского, юношеская библиотека имени Уткина, сообщили в правительстве Иркутской области.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции учреждения культуры Прибайкалья были закрыты для посетителей с 20 марта. С 14 мая в регионе реализуется первый этап выхода из ограничений. В рамках него уже разрешено заниматься спортом на улице. Также 3 июля в области открыли спортклубы и туристические объекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:18
73
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Художественный музей возобновил проведение передвижных выставок в городах и поселках Иркутской области. В марте 2020 года их приостановили из-за пандемии коронавируса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский художественный музей снова проводит передвижные выставки в городах и поселках Прибайкалья. В марте 2020 года эту деятельность приостановили из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.
Альтаир 6 дней назад 0
А вот другого ветерана отправили на реставрацию. Картина Алексея Жибинова «Офицер, сдерживающий коня» уже находится в мастерской Иркутского художественного музея. — Вот здесь посветите, пожалуйста. — Да, тут трещина, кракелюр.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
А вот другого ветерана отправили на реставрацию. Картина Алексея Жибинова «Офицер, сдерживающий коня» уже находится в мастерской Иркутского художественного музея. — Вот здесь посветите, пожалуйста. — Да, тут трещина, кракелюр.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Художественный музей возобновляет проведение передвижных выставок в городах и посёлках Иркутской области
04.08.2020 В марте 2020 года их проведение было приостановлено из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Сейчас их постепенно отменяют. Это позволило музею возобновить работу с муниципальными образованиями.
Irkobl.ru 6 дней назад 0