Роспотребнадзор рассказал, нужно ли делать тест на COVID-19 к отпуску

Сезон отпусков в самом разгаре. И россияне активно собираются на отдых к черноморскому побережью Краснодарского края, в Крым, Карелию, на Алтай и другие традиционные места летнего туризма. И главный вопрос у отдыхающих — а тест на COVID-19 нужно делать?

Как пояснили «Российской газете» в Роспотребнадзоре, если человек едет в санаторий, то нужно.

«Наличие справок прописано в рекомендациях Роспотребнадзора для санаторно-курортных учреждений, так как санатории — это организации, которые оказывают медицинские услуги по лечению тех или иных заболеваний. В санатории приезжают люди чаще всего с ослабленным здоровьем и находятся в общем коллективе», — уточнили в ведомстве.

Справка с отрицательным результатом на коронавирус должна быть получена не позднее, чем за двое суток до отъезда в санаторий. Сделать ее можно в лабораториях Роспотребнадзора, а также частных лабораториях, допущенных к проведению тестирования. Стоимость такой справки в среднем 2 тысячи рублей.

Тайшет24 в WhatsApp

Если же отдыхающие планируют остановиться в отеле, доме отдыха, пансионате, на турбазе или в частном секторе, то здесь все зависит от руководства места размещения. Роспотребнадзор рекомендовал наличие справки только для санаторно-курортных организаций. Но сам отель или дом отдыха может включить ее в перечень требований для отдыхающих. Информацию перед бронированием нужно уточнять непосредственно в администрации места размещения.

Еще один важный вопрос, который волнует отдыхающих, — можно ли будет взять с собой в этом сезоне домашних животных? Пока научно обоснованных доказательств того, что домашние животные могут являться переносчиками коронавируса нового типа нет. Поэтому Роспотребнадзор не давал никаких рекомендаций курортным организациям по размещению постояльцев с животными.

В ведомстве пояснили, что, как и прежде, этот вопрос решает только администрация места размещения. Есть ряд домов отдыха, отелей, пансионатов и даже санаториев, которые пускают с животными. Такую информацию всегда можно найти на сайте понравившегося отеля, пансионата, санатория или уточнить у администрации. Проживание животных не бесплатное. В среднем в сутки кошечка или собачка обойдется владельцу в 500 рублей. Эти деньги берут за последующую полную дезинфекцию номера, чтобы последующие отдыхающие не нашли там следы присутствия животного, и уборку территории.

      Коронавирус
Роспотребнадзор рассказал, нужно ли делать тест на COVID-19 к отпуску
09:34
107
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все ли благотворительные фонды действуют во благо? И как лжефонды мешают реальной благотворительности?
Альтаир 6 дней назад 0
Число случаев заражения COVID в Иркутской области к 29 июля составляет 13 282. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе. За последние сутки прирост новых случаев составил 148.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Владимир Красно Солнышко: что нельзя делать 28 июля В стародавние времена 29 июля отмечали Финогеев день. Этот день символизировал начало жатвы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 148 человек заразились COVID-19 за сутки в Иркутской области
А Иркутской области за последние сутки коронавирусной инфекцией заразились 148 человек. С начала пандемии – 13 282 зараженных.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0