Школы в Иркутской области начнут работу в традиционном формате с 1 сентября

Школы в Иркутской области откроются в традиционном формате с 1 сентября 2020 года. Об этом заявила на пресс-конференции в издании «Аргументы и факты» заместитель министра образования Иркутской области Наталья Черных. В случае сохранения режима ограничения посещения общественных мест и режима самоизоляции, новый учебный год будет организован в соответствии с установленными требованиями Роспотребнадзора. Среди особенностей предстоящего учебного года отмечается нахождение учеников в одном кабинете в течение учебного дня. Исключением станут предметы, преподавание которых подразумевает использование специальной техники и условий: физика, информатика и другие. Также отмечается, что в ближайшее время проведение массовых мероприятий в школах не планируется. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Минобра региона.

«Элементы дистанционного обучения могут использоваться только как дополнительные технологии, которые применяются в экстренных ситуациях для обеспечения образовательного стандарта. Новые информационные технологии могут быть успешно использованы в дополнительном образовании. Однако говорить о том, что все образование перейдет в дистанционный формат нельзя», — сказала Наталья Черных.

18:22
208
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
54 пьяных водителя поймали на дорогах Иркутской области 11 сентября
В первый день массовых проверок по выявлению нетрезвых водителей 11 сентября сотрудники ГИБДД по Иркутской области остановили 54 нетрезвых автомобилиста.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
День траура объявлен в Иркутской области 15 сентября из-за трагедии с самолетом
Предыстория:  Четыре человека погибли и еще 12 пострадали при жесткой посадке самолета в Приангарье День траура обьявили в Иркутской области 15 сентября после жесткой посадки самолета в К
IrkutskMedia 6 дней назад 0
15 сентября в Иркутской области объявят днем траура по погибшим пассажирам самолёта L-410. Об этом на своей странице в «Инстаграм» написал губернатор региона Игорь Кобзев. Самолет летел из Иркутска регулярным рейсом.
Irk.ru 6 дней назад 0
31 человек пострадали в ДТП в Иркутской области с 6 по 12 сентября
Предыстория:  Большегруз упал с моста в Усть-Кутском районе Приангарья сегодня, 12 сентября 22 ДТП, в которых 29 взрослых и двое детей получили травмы различной степени тяжести, произошло
IrkutskMedia 5 дней назад 0
15 сентября в Иркутской области объявят День траура
В среду, 15 сентября, в Иркутской области объявят День траура по погибшим в авиакатастрофе с L-410. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев. Сегодня по этому поводу в два часа дня глава Приангарья проведет собрание комиссии по ЧС.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0