Более 20 пожаров продолжают полыхать в лесах Иркутской области

Двенадцать лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области.

Два из них возникли недавно в Усольском и Тайшетском районах, сообщила 15 июля пресс-служба регионального правительства. Ещё десять очагов обнаружили ранее: пять – в Катангском районе, два – в Усть-Илимском, по одному – в Усть-Удинском и Братском районах, а также пожар на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе. Общая площадь потушенных пожаров составила 18 463 га, из которых 12 668,2 га, покрытых лесом.

Новость по теме Мораторий на рубку леса наложили около Ершовского водозабора в Иркутске Распространение девяти пожаров удалось остановить: семь – в Усть-Кутском районе, два – в Жигаловском. Общая площадь этих очагов – 1552,5 га. Продолжают гореть 23 пожара. Девять вновь обнаруженных: четыре – в Бодайбинском районе, три – в Киренском, два – в Казачинско-Ленском районе. Также горят по четыре возгорания в Катангском и Бодайбинском районах, по два – в Усть-Кутском и Киренском районах, по одному – в Жигаловском и Усть-Удинском районах. Семь из действующих пожаров находятся в зоне контроля: по три – в Катангском и Бодайбинском районах, один – в Киренском районе. Общая площадь действующих очагов – 8140 га, в том числе 5503 га – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, десять пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 34 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения пожары произошли в трех случаях, причиной 41 пожара считаются грозы.

Более 20 пожаров продолжают полыхать в лесах Иркутской области
18:24
145
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области лесных пожаров нет
13.09.2021 Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября. В тот же день был потушен лесной пожар на площади два гектара в Жигаловском районе.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер
14.09.2021 В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер предприятиями общественного питания.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Асфальт впервые уложат на трассе Бохан – Тихоновка в Иркутской области
В Иркутской области капитально ремонтируют 12 километров трассы от Бохана практически до села Манькова в Усть-Ордынском Бурятском округе. Это участок дороги Бохан – Тихоновка. В рамках ремонта на ней впервые уложат асфальт.
Irk.Today 6 дней назад 0
Все трое пропали в разных районах области — Эхирит-Булагатском, Усть-Кутском и Нижнеудинском. Правоохранители отмечают — именно в сезон сбора дикоросов сильно возрастает число потерявшихся.
Вести Иркутск 6 дней назад 0