Самовыдвижение Баловнева в Братском районе: свинское притворство и питье бензина

Самовыдвижение Баловнева в Братском районе: свинское притворство и питье бензина

Мэру Братского района Алексею Баловневу отказали в регистрации на выборах главы территории в качестве самовыдвиженца. И его штаб завел по этому поводу плач Ярославны: мол, окопавшиеся в избиркоме кровавые едроссы вероломно оборвали полет патрона.

При этом никто полета Баловнева не обрывал. Срок для самовыдвижения истекает лишь 24 июля. Есть куча времени исправить ошибки. Не говоря уж о том, что можно выдвинуться от более чем трех десятков партий, которые обладают в Иркутской области соответствующей волшебной палочкой-на выборы-толкалочкой.

И, по последним данным, глава обкома КПРФ Сергей Левченко принял-таки решение поддержать кандидатуру Баловнева невзирая на в прямом и переносном смысле подмоченную репутацию Алексея Сергеевича. Ну, вдруг пройдет? Тогда будет в активе сдавших позиции красных еще один пусть плохонький, но все же свой мэр. Скорее всего, имя Баловнева огласят 16 июля.

Правда, бывший губернатор порешил так скрепя сердце. На безрыбье. Потому что это ведь значит принять назад политического блудного сына. Ведь известно, что Баловнев в начале года ходил на поклон к «Единой России» для выдвижения в мэры от нее, но получил от ворот поворот. А ему хотелось: ему нужна имиджевая защита от партии власти.

Но если даже не от красных, Алексей Сергеевич мог свободно пойти на выборы, к примеру, от «Партии пенсионеров» или там от «Партии роста». Многие из второразрядных партий охотно оказывают соответствующую услугу за сходную мзду.

Тем не менее, сначала Баловнев подал документы как самовыдвиженец. И запорол 27 из требуемых 235 подписей (в 10 случаях имеет место несоответствие паспортных данных, в 17 случаях даты и росписи сделаны разными руками).

Понятно, если б стояла цель зарегистрироваться самовыдвиженцем кровь из носу, то можно было собрать подписи качественно и с запасом. Дело-то известное. Ну или, как сказано выше, исправить указанные косяки. Но делать этого штаб Баловнева не стал.

Потому что, скорее всего, цель-то была другая: слепить из Баловнева жертву режима. Тогда можно объявить происками «Единой России» любые обвинения в адрес Алексея Сергеевича, начиная от теплой дружбы с зеленым змием и заканчивая манипуляциями со спонсорскими деньги и муниципальным имуществом. Удобно.

Эту стратегию подтверждают и эволюции двух товарищей Баловнева по самовыдвижению, Михаила Богачева и Сергея Яковлева. Подписи за всех троих собирались в образовательных учреждениях под руководством верной соратницы Баловнева, заведующей районным отделом образования Мариной Лоншаковой. Ну, натурально подневольные сотрудники школ и садиков расписывались сразу за всех троих. Так вот, у Богачева и Яковлева не оказалось ни одной соответствующей требованиям подписи. Ни единой.

Вот интересно, были ли такие примеры вообще в России? Это штабу Баловнева надо было сильно постараться. Чтобы ни Богачев, ни Яковлев уж точно не прошли процедуру регистрации самовыдвиженцами.

И вот сразу после закономерного отказа им обоим в регистрации по району понесли партизанские листовки без выходных данных. В листовках – первая серия плача Ярославны. Мол, это «Единая Россия» так ликвидирует «независимых» конкурентов своего кандидата. А кандидат этот не местный – из Братска! И, мол, не позволим держать народ за дураков.

В частности, в листовках этому самому народу пытаются впарить, что в избирком достаточно притащить просто кучу автографов.

Конечно, Баловнев не позволит никому держать народ за дураков! Он хочет делать это сам. Ведь эти его обиженные едросами «независимые» кандидаты на каких только выборах уже не баллотировались! Так, житель Хомутово под Иркутском, 32-летний Михаил Богачев в 2017-м пытал счастье на выборах главы Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе. 44-летний Сергей Яковлев в 2019-м одновременно баллотировался на выборах мэра Аларского района (в Усть-Ордынском округе) и в депутаты думы Иркутска. Такие вот мощные, родные Братскому району конкуренты «не местному» братчанину.

Да, собственно, единороссам в любом случае не было никакого смысла валандаться со снятием профессиональных торпед Богачева и Яковлева. У них, равно как и у снятого немного позже Баловнева, есть время выдвинуться как самовыдвижением, так и от партий. Что 32-летний Богачев уже и сделал, подав документы от «Партии пенсионеров». Ладно, хоть не от какой-нибудь «Партии женщин».

Теперь вот начались песни про бедного Баловнева, над которым тоже надругался избирком. А вообще, избиркому бы закрыть глаза на нарушения в подписях и зарегистрировать-таки Алексея Сергеевича самовыдвиженцем. Вот бы его многочисленный штаб удивился такому финту.

Короче говоря, кровавые враги связали Баловневу шнурки и идти дальше самовыдвиженцем он не может

Еще в списке претендентов на сегодня – самовыдвиженец Павел Кузьмин и выдвинутый ЛДПР Виктор Шерпак. Оба, судя по всему, одинокие бойцы. Так, 31-летний ведущий инженер по пневмотранспорту «Группы «Илим» в Братске Кузьмин доводится сыном главе расположенного в Братском районе Карахунского поселения и, видимо, набрался у отца идей самоуправления.

Шерпак раньше занимался лесом в также расположенном в Братском районе Прибойном, но прогорел. Потом не снискал успеха и в Вихоревке, мыкался в ЖКХ, а теперь трудится заместителем гендиректора в ООО «Сибирь». Вроде как шефу Шерпака, известному в Вихоревке лесному предпринимателю Александру Бекку его выборные устремления параллельны, то есть это у самого Шерпака что-то щелкнуло в голове по неизвестным причинам. Этот 64-летний кандидат ранее никогда на выборы не ходил, а нынче пытался приобщиться к разным партиям. Пригрело его только региональное отделение ЛДПР, которому, видимо, в свете последних событий в Хабаровске надо искать в Иркутской области таких кандидатов, чтобы не дай Бог.

В Усть-Илимске Анна Щекина у них уже прошла, и теперь надо дуть на молоко и страховаться дополнительно, чтобы не только по известности полный ноль, но еще и без всякой женской привлекательности. И по первому, и по второму требованию у Шерпака все ОК.

Виктор Шерпак

И кандидат у ЛДПР вроде как есть, можно Жириновскому отрапортовать.

Напомним, выдвижение кандидатов для участия в выборах мэра Братского района продлится до 29 июля. Выборы состоятся 13 сентября.

18:38
172
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе завершается сборка второго пролёта моста через реку Кежма-Кежемская
На трассе «Вилюй» в Братском районе продолжается ремонт моста через реку Кежма-Кежемская. К сегодняшнему дню завершается сборка второго пролета трёхпролётного моста, протяжённостью 69 метров.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе Ford Focus сбил 54-летнего мужчину. Пострадавший скончался по дороге в больницу
Минувшим вечером в аварии на трассе «Вилюй» погиб 54-летний мужчина. ДТП случилось около 22:40 на 64 км трассы.
ТК Город 6 дней назад 0
Под Братском задержали лжецелительницу всероссийского масштаба
В Иркутской области сотрудники полиции задержали предполагаемую аферистку, обманывавшую женщин под видом снятия порчи. Недавно в дежурное отделение полиции в Иркутске обратилась пенсионерка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Скандал с переименование спортшколы, названной в честь братского олимпийца Александра Зубкова, дошёл до федеральных СМИ
Скандал с переименованием спортивной школы, названной в честь братского олимпийца Александра Зубкова, дошёл до федеральных СМИ. В последние дни о том, что из названия спортшколы убрали имя почётного жителя Братска написало несколько крупных изданий.
ТК Город 4 дня назад 0
С начала года в Братске и Братском районе утонули 6 человек
Братск и Братский район лидирует в статистике трагических происшествий на воде. Сегодня в МЧС Иркутской области сравнили показатели ЧП с прошлым годом. За летний период 2019 года в регионе утонули 87 человек.
ТК Город 4 дня назад 0