После приезда Игоря Кобзева и Сергея Меняйло в Тулун с недобросовестным подрядчиком расторгнут контракт

Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло и врио губернатора Игорь Кобзев совместно провели инспекцию строительства жилья для пострадавших в Тулуне. В результате часть недобросовестных подрядчиков, которые уже лишились доверия жителей, потеряли ещё и строительный контракт.

Вот так река Ия выглядит с высоты птичьего полёта. В отличие от лета прошлого года она спокойна. И сейчас здесь расчищают русла и строят новую дамбу. Проследить за тем, как продвигается строительство, приехал полпред президента в СФО Сергей Меняйло вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым.

— В самом начале мы восстановили тот уровень, который был, но временной дамбы. На сегодняшний момент дамба строится согласно проектно-сметной документации, — говорит полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Закончить работы должны уже в конце этого года. А вот к строителям жилья для пострадавших от паводка у полпреда возникли вопросы. Сергей Меняйло вместе с главой региона посетил микрорайон Угольщиков. Там уже возвели три двухэтажных дома на 66 квартир.

— Делайте так, как надо.
— Мы сделаем, всё будет хорошо.
— Ну я пока не вижу, что вы делаете так, как надо.

С тем, что качество проводимых работ не совсем высокое, согласен и Игорь Кобзев. Он рассказал, что с подрядчиками на эту тему уже ведут диалог. Но нашлись и вовсе недобросовестные компании. В микрорайоне Берёзовая роща часть индивидуальных жилых домов должна была построить компания «Эколайф». Жители Тулуна пожаловались, что их дома до сих пор не сданы.

У нас по договору заканчивается строительство 15 декабря 2019 года. Но на данный момент только фундамент, — житель г. Тулуна Ольга Галимова.

По словам Игоря Кобзева, контракт с недобросовестными подрядчиками расторгнут. С жителями эта компания успела заключить 17 договоров.

Получили у них 50% оплаты и дальше не ведут стройку, ссылаясь на то, что у них денег нет. Что они потратили, достигнув договорённости с прежним правительством, которые сегодня не выполняются. Я не знаю ни о каких договорённостях. Есть контракт. Мы документы передаём в правоохранительные органы, говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Остальные дома в Берёзовой роще возводятся по графику. 15 уже ввели в экплуатацию. На 149 участках идут работы. В микрорайоне Угольщиков начали строить ещё шесть восьмиэтажных домов. Там же появится и детский сад на на 140 мест.

— Теперь надо обороты набирать. И вот в этом вопросе те решения, которые были приняты ИО губернатора — ускорить процесс, в том числе и ввести туда новых подрядчиков, они свой результат дали. Теперь надо набрать обороты.
Игорь Кобзев поручил контролировать работу подрядчиков министерству строительства региона, — говорит полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

— Организуют там полностью все рабочие места, управление стройкой. Все подрядные организации, которые находятся на строительных площадках, Минстроем будут лично контролироваться. Там чиновники не из кабинетов — лично на стройплощадке будут управлять процессом строительства и следить за качеством и сроками работ, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
20:14
180
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подрядчик присвоил 890 тысяч рублей при строительстве школы в Слюдянке
В суд передали уголовное дело в отношении 50-летнего иркутянина, являющегося руководителем фирмы-застройщика. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, его обвинили в мошенничестве в крупном размере.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Следственный отдел по Слюдянскому району СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела против индивидуального предпринимателя из Иркутска. Как сообщает пресс-служба ведомства, он обвиняется в мошенничестве в крупном размере.
Альтаир 5 дней назад 0