Жителей Верхней Набережной и Мельничной эвакуировали из-за подтопления домов

Из-за ливней в Иркутске эвакуировали жителей на улицах Верхняя Набережная и Мельничная из-за подтопления домов. Люди находятся в пунктах временного размещения. Затоплен многоквартирный дом по улице Игошина, 14, где в рамках капитального ремонта вскрыли крышу. 16 июля утром пострадавшие квартиры будут обследовать специалисты Фонда капитального ремонта совместно с сотрудниками администрации и управляющей компании. В администрацию продолжают поступать заявки от иркутян, в домах которых затопило подъезды.

Аварийные службы Иркутска работают в усиленном режиме. Дополнительно привлечены две бригады спасателей Аварийно-спасательной службы МКУ г. Иркутска «Безопасный город».

Как отметил мэр Иркутска Руслан Болотов, все службы на усиленный режим работы переведены с утра, сотрудники МУП «Иркутскавтодор» и МУП «Водоканал» дежурят круглосуточно. В течение дня аварийными службами производится спил упавших деревьев, откачка воды с подтопленных улиц. На данный момент специалисты МУП «Иркутскавтодор» производят откачку на улице Канской.

Вадим Пелих, и.о. директора МКУ г. Иркутска «Безопасный город»:
– Кроме того, в данный момент временно перекрыта улица Желябова, ведутся работы по устранению накренившегося тополя. Также по городу происходят локальные отключения электричества. Частично приостановлено движение трамваев, там, где не работают светофоры, движение вечером регулировали сотрудники ГИБДД. Повреждения оперативно устраняются специалистами «Южных электрических сетей».

Подтоплена подстанция на улице на улице Карла Либкнехта. Сейчас мощности перебрасывают на резервный источник электроснабжения. По прогнозу гидрометцентра дождь в Иркутске временами продолжится и завтра. Возможно повышение уровня воды в реках Иркутска на 10-20 сантиметров.

В редакцию IRK.ru поступило видео затопленного подъезда по адресу: Депутатская, 63/2 (ЖК «Новый». «Вода бежит по лестнице и уже по стенам. Соседи пишут, что на крыше воды уже по щиколотку», — пишет иркутянка.

Жителей Верхней Набережной и Мельничной эвакуировали из-за подтопления домов
00:14
311
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Левченко призвал жителей на акцию протеста в связи с результатами выборов в ГД РФ
Предыстория:  Бывший спикер Заксобрания Иркутской области Сергей Сокол лидирует на выборах в Госдуму Бывший губернатор Иркутской области, глава обкома КПРФ Сергей Левченко призвал граждан
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 369 жителей Приангарья заразились коронавирусом
За сутки медучреждения Приангарья зарегистрировали еще 369 случаев инфицирования COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе насчитывается 106 056 заражённых, сообщает 21 сентября оперштаб Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Почти 23 тысячи жителей Приангарья заболели ОРВИ за неделю
Из них больше половины – дети до 14 лет. Роспотребнадзор предупреждает о росте заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
627,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Роспотребнадзор: Штамм COVID-19 "дельта" вытеснил все остальные варианты в России 627257 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данн
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Нижнюю Набережную частично перекрыли в Иркутске до 29 сентября
Это необходимо для ремонта теплосети. Движение транспорта частично ограничили по улице Нижняя Набережная в Иркутске с 15 часов 20 сентября до 17 часов 29 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0