ХК “Байкал-Энергия” будет базироваться в Ледовом дворце “Байкал”

Власти Иркутской области и хоккейный клуб “Байкал-Энергия” подписали соглашение о намерении передать в безвозмездное пользование клубу часть помещения ледового дворца “Байкал”, который достраивают сейчас в Академгородке.

Подписи под документом поставили руководители команды, ПАО «Иркутскэнерго», а также главы министерства имущественных отношений, министерства спорта и директор ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Рекорд».

Команде передадут помещения для тренировок, матчей, площади для размещения информации о предстоящих играх безвозмездно не менее, чем на 10 лет, сообщили в правительстве Приангарья.

– Хоккей в нашей области пользуется особой популярностью. И наша первоочередная задача – создать достойные условия для спортсменов: любителей и профессионалов, начинающих хоккеистов и мастеров. Уверен, что подписание этого соглашения станет важной вехой в истории иркутского хоккея, – подчеркнул глава региона.

Для справки:

команда мастеров ХК «Байкал-Энергия» является единственной командой, представляющей Иркутскую область в Суперлиге по хоккею с мячом. Сейчас в команде ХК «Байкал-Энергия» насчитывается 19 хоккеистов, в текущем году заключены контракты с пятью новыми игроками. Впервые в истории за команду будет играть легионер из Швеции Мартин Ландстрём. Более 31000 человек посетили домашние матчи ХК «Байкал-Энергии» в сезоне 2019 – 2020 г.г.

Достижения команды мастеров ХК «Байкал-Энергия»:
• Обладатель Кубка России по хоккею с мячом (2015 г.);
• Серебряный (2016,2017) и бронзовый (2015 г., 2018 г.) призер чемпионатов России;
• Победитель международного турнира Reebok Jofa Sportservice Cup (2009 г)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:18
92
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский районный суд постановил снести гостевой дом “Байкальская нерпа” в Иркутском районе. С таким требованием в суд обратился Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор.
Irk.Today 6 дней назад 0
Несчастный случай произошел в среду, 29 июля, в бухте Зуун-Хагун на озере Байкал в Ольхонском районе. На воде пострадала девушка 1999 года рождения. Она находилась в “ватрушке” в 20 метрах от берега, когда в нее врезался гидроцикл.
Irk.Today 5 дней назад 0
Открытое акционерное общество “Российские железные дороги” не планирует массовые и сплошные вырубки лесов у Байкала.
Irk.Today 1 день назад 0
В рамках реализации проекта «Народные инициативы» в Октябрьском округе Иркутска в этом году благоустраивают несколько скверов. Работы на местах уже завершаются.
Irk.Today 5 дней назад 0
Президент России Владимир Путин 30 июля проводит совещание по ситуации на территории заброшенного “Усольехимпрома”. С просьбой обратить внимание на объект к федеральным властям обратился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 5 дней назад 0