В Братске за держали контрабандистов, которые переправили через границу пиломатериалы на 40 миллионов рублей

Братский линейный отдел МВД на транспорте возбудил два уголовных дела по факту нелегального экспорта лесоматериалов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что действующие от имени юридического лица граждане с июля 2019 года по май 2020 года экспортировали через Братский таможенный пост в Китай пиломатериалы, произведенные из незаконно добытой древесины. Объем контрабанды составил более 9-ти тысяч кубометров стоимостью порядка 40-ка миллионов рублей.

В ходе проведения неотложных следственных действий изъято более 3 тысячи кубометров пиломатериалов, крановые установки, трелевочный трактор и другая  техника, — сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

За контрабанду лесоматериалов предусматривается наказание от 3-х до 7-ми лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске за держали контрабандистов, которые переправили через границу пиломатериалы на 40 миллионов рублей
Источник:
09:18
185
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Усолья-Сибирского уплатил штраф за пьяную езду ради отдыха за границей
Судебные приставы взыскали с жителя Усолья-Сибирского штраф за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Мужчина погасил задолженность в 30 тысяч рублей для того, чтобы вылететь за границу.
IrkutskMedia 1 день назад 0