ХК «Байкал-Энергия» будет базироваться в новом Ледовом дворце

Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» будет базироваться в новом ледовом дворце «Байкал», причем на безвозмездной основе и на срок не менее десяти лет. Об этом в среду, 15 июля, сообщило министерство спорта Приангарья. 

В присутствии врио губернатора Игоря Кобзева было подписано соглашение между руководителем самой команды, ПАО «Иркутскэнерго», главами министерства имущественных отношений и минспорта, а также директором ОГКУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Рекорд». Напомним, что глава региона взял спортивный объект под личный контроль. 

В соглашении сказано, что до десятого августа текущего года клуб получит часть помещений, а также время для тренировок и проведения матчей. Как отметил Игорь Кобзев, хоккей в Иркутской области пользуется особой популярностью, а у спортсменов должны быть достойные условия, причем, как для любителей и начинающих хоккеистов, так и для профессионалов.

Добавим, что команда мастеров ХК «Байкал-Энергия» обладает кубком России и является единственной, которая представляет наш регион в Суперлиге по хоккею с мячом. Сейчас в ней 19 хоккеистов, в 2020 году были заключены контракты с пятью новыми игроками. Впервые в истории за команду будет играть легионер из Швеции Мартин Ландстрём. Более 31000 человек посетили домашние матчи в сезоне 2019 – 2020 годов.

ХК «Байкал-Энергия» будет базироваться в новом Ледовом дворце
09:50
76
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31.07.2020 Этот вопрос Президент России Владимир Путин и врио Губернатора Приангарья Игорь Кобзев обсудили на встрече, которая прошла накануне в формате видеоконференции.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о выделении средств Иркутской области на покрытие расходов по строительству ледового дворца «Байкал».
Альтаир 5 дней назад 0
Президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть вопрос о выделении средств Иркутской области на покрытие расходов по строительству ледового дворца «Байкал».
Альтаир 5 дней назад 0
Правительство РФ рассмотрит возможность выделения Иркутской области более миллиарда рублей, чтобы компенсировать части затрат на строительство Ледового дворца «Байкал».
Irk.Today 4 дня назад 0
Молодежная команда "Байкал-Энергия"-2 поехала на летние сборы
Впервые за несколько лет молодежная команда «Байкал-Энергии» проводит учебно-тренировочные сборы за пределами Иркутска, пишет официальный сайт клуба.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0