В Иркутске эвакуировали жителей подтопленных из-за ливня домов

В Иркутске в пункты временного размещения из подтопленных дождём домов эвакуировали жителей улиц Верхняя Набережная, Мельничная, Карла Либкнехта — всего 10 человек, в том числе двое детей. Пункты временного размещения развернуты в образовательных учреждениях. Об этом сообщил глава региона Игорь Кобзев в своём Instagram.

От дождя пострадала одна из городских подстанций, а потому в Иркутске фиксируют локальные отключения света, частично приостановлено движение трамваев. В центре Иркутска перекрыта одна из улиц из-за накренившегося тополя. Аварийные службы работают в усиленном режиме, откачивая воду и убирая с городских улиц поваленные деревья. Дополнительно привлечены две бригады спасателей Аварийно-спасательной службы МКУ Иркутска «Безопасный город».

Кроме того, затоплен пятиэтажный многоквартирный дом по улице Игошина 14, где в рамках капитального ремонта вскрыли крышу — сообщает пресс-служба администрации города. С сегодняшнего утра пострадавшие квартиры будут обследовать специалисты Фонда капитального ремонта совместно с сотрудниками администрации и управляющей компании.

Фото: instagram.com/kobzevnasvyazi

— Сейчас очень важно обеспечить безопасность города, не дать случиться беде. Продолжаем следить за оперативной обстановкой по всему региону. Угрозы нет, ливень прошёл. Все восстановим. Обстановку контролирую, — написал в своём Instagram Игорь Кобзев.

Тем временем, синоптики предупреждают о новых осадках на четверг, а гидрологи о возможном повышении уровня воды в реках Иркутска на 10-20 сантиметров.

Напомним, в среду в Иркутске пошёл сильный ливень. Пострадали две подстанции – “Октябрьская” и “Студенческая”. Ремонтные работы продолжались всю ночь.

В Иркутске эвакуировали жителей подтопленных из-за ливня домов
Источник:
10:24
150
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
65 человек эвакуировали из ТРЦ "Карамель" в Иркутске
Предыстория:  Расселенный деревянный дом в Иркутске горит уже второй раз за день Пожарная сигнализация сработала в ТРЦ "Карамель" в Иркутске сегодня вечером, 18 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области приглашают поучаствовать в «Неделе безопасного движения»
Для этого нужно на личном примере показать соблюдение ПДД.
ИркСиб 4 дня назад 0
627,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Роспотребнадзор: Штамм COVID-19 "дельта" вытеснил все остальные варианты в России 627257 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данн
IrkutskMedia 3 дня назад 0
628,9 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Еще 87 человек заразились коронавирусом в Иркутске 628982 жителя Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 22 сентября.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Аварийное отключение электроснабжения произошло в Иркутском районе в 08.37 23 сентября. Как сообщается на странице «Иркутскэнергосбыта» в соцсети «ВКонтакте», под отключение попали деревня Куда и поселок Хомутово.
Альтаир 1 день назад 0